Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Оценить новогоднюю иллюминацию в Москве можно будет 15 декабря

Одно мгновение - и эта роскошная арка, кажется, всю Тверскую площадь заливает огнями. Прохожие останавливаются. Равнодушных нет. Минувшим вечером её включили в тестовом режиме, передает "ТВ Центр". Размеры конструкции впечатляют: в высоту – 20 метров, в ширину - 70. А в архитектуре угадываются изящные формы фасада театра "Эрмитаж".

Оценить новогоднюю иллюминацию в Москве можно будет 15 декабря
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр

"Старались придерживаться теплой гаммы, чтобы не раздражало, не ослепляло. При этом гармонично вписывалось в среду, в локацию местности, куда арку непосредственно ставили. Лампочек более миллиона на все в сумме объекты использовалось", - рассказала руководитель дизайн-бюро Полина Землякова.

А на Манежной площади - арка, созданная по мотивам здания Малого театра на Ордынке. Вообще все световые инсталляции на главных площадках фестиваля "Путешествие в Рождество" на этот раз стилизованы под фасады легендарных московских театральных зданий - МХТ, РАМТ.

Следующий год уже объявлен годом театров. Увидеть оригинальные световые арки - а всего их будет восемь - можно еще и в Новопушкинском сквере, в Камергерском и Газетном переулках, на Пушкинской площади. В районе Большого театра их установили сразу две.

"На площади Революции, напротив Большого театра у нас стоит ротонда вокруг фонтана, она создавалась по мотивам росписи потолка основной сцены Большого театра. И эти же элементы росписи использовались для арки напротив через дорогу", - сообщила Землякова.

Зажигаться все световые инсталляции будут автоматически с наступлением темноты. Все лампочки - светодиодные, энергосберегающие - потребление в среднем всего лишь десять киловатт на один арт-объект. А оценить всю столичную новогоднюю иллюминацию можно будет совсем скоро - торжественный старт намечен на пятницу, 15 декабря.

, Юлия Стёпина, , "ТВ Центр".