Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Петербургские «Папье-машенники» пригласили вологжан и гостей города на петрушечную комедию

В новогодние каникулы в новогоднюю столицу Русского Севера приедут артисты из разных уголков страны. Для Фестиваля вертепных театров, который пройдет в 7 и 8 января, фольклорные коллективы уже подготовили представления. А пока идут репетиции, артисты шлют свои видеообращения и ждут встречи с вологжанами.
Петербургские «Папье-машенники» пригласили вологжан и гостей города на петрушечную комедию
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«Мы рады пригласить вас на Межрегиональный фестиваль вертепных театров. Мы – театр «Папье-машенники» и проект «Петербургская губерния» – будем в гостях в Вологде и хотели бы видеть вас на нашем представлении. Мы покажем прекрасный, старинный, красивый, проникновенный и радующий взрослых и детей вертеп и петрушечную комедию», – руководитель актер театра «Папье-машенники» .
Свой театр «Папье-машенники» представляют как новое поколение бродячих потешников и скоморохов, которые уже «мочили корки и ломали комедь» в Новгороде и Ростове Великих, Мурманске, Пскове, Тюмени, Перми, Томске, Омске, Казани, Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге. В Вологде артисты не только покажут представление, но и проведут мастер-класс для коллективов, участвующих в фестивале.
Удивлять горожан и гостей города приедут также театры из Данилова, Сизьмы, Санкт-Петербурга, Череповца, Нюксеницы. Вологду представят два коллектива – «Дом-театр Петрушки» и фольклорный ансамбль «Лагвица». На площади Революции 7 января развернутся шатры и с 11 часов начнутся представления. После 15 часов они продолжатся в Доме офицеров.
Откроет святочные гулянья ансамбль «Русский Север» из Череповца. Фестиваль станет частью «Рождественской сказки в Вологде», которая стартует 30 декабря. Напомним, поздравить с Новым годом приедут российский Дед Мороз и Снегурочка, средневековые богатыри, ярославские каскадеры.