Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Тарковские. Отец и сын, обогатившие культуру минувшего века

В среду, 13 декабря, в Московском доме национальностей состоялся памятный вечер, посвященный 110-летию со дня рождения и 85-летию со дня рождения .

Тарковские. Отец и сын, обогатившие культуру минувшего века
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Творчество отца и сына Тарковских — знаменательное явление минувшего века.

Отец и сын сделали большой вклад в отечественную культуру. На памятном вечере в их честь показали фрагменты из документальных фильмов, прозвучали музыкальные произведения в исполнении Валентина Матвеева-Вентцель — пианиста и композитора, выступили известные писатели, поэты, актеры, режиссеры, художники и другие деятели искусств.

Гостям вечера продемонстрировали альбом «Арсений и Андрей из рода Тарковских», который был издан в Московском доме национальностей при содействии , Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. В него включены авторские статьи об их творчестве, уникальные документальные материалы из фондов Государственного центрального музея кино, а также из архива М. А. Тарковской. Большая часть иллюстраций публикуется впервые.

— Арсений и Андрей — это два разных по методам познания мира художника. Их объединяет не только кровное родство, но и преемственность в поэтическом видении жизни и свершающейся истории. Инструментом познания мира для Арсения Тарковского было слово, для Андрея — кинообразы. Творчество и отца и сына Тарковских относится к числу значительных явлений мировой культуры минувшего века, — сказал поэт, член Союза писателей России .

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен