Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Выставки недели на «Винзаводе»

Дмитрий Окружнов, Мария Шарова. 206 Partial Content
Выставки недели на «Винзаводе»
Фото: АртГидАртГид
XL Галерея
до 12 января 2018
Тотальная инсталляция из пяти масштабных полотен, на которых изображены полуразрушенные залы ДК при текстильном комбинате, где находится мастерская художников, рассказывает об уязвимости восприятия прошлого нынешним поколением. Материальные объекты времен СССР вытесняются их цифровыми образами, которые уже не складываются в единое целое, а традиционная картина оказывается симулякром — аналоговым изображением цифровой копии.
Образ врага
ЦСИ «Винзавод»
до 14 января 2018
Десяти студентам ГИТИСа с экспериментального курса и представился шанс попробовать себя в качестве художников, используя доступные им возможности не только визуального, но и театрального искусства. Работы созданы специально к выставке в самых разных медиа: на площадке «СТАРТ» зрителям демонстрируют объекты, инсталляции, живопись и многое другое.
Андрей Гросицкий. Ликующие краски
Галерея pop/off/art до 21 января 2018
Представитель советского поколения художников-нонконформистов Андрей Гросицкий (1934–2017) казалось бы, всегда находился в стороне от «основного потока» неофициальной художественной жизни СССР, хотя и участвовал в квартирных выставках. Работы Гросицкого балансируют на грани между картинами и рукотворными предметами. Его рельефные холсты напоминают обломки советской цивилизации со всем тем металлическим ломом и скарбом, что остался в память о прошедших десятилетиях истории.
Влад Кульков & Greht. Сцилла vs. Харибда
Галерея «Риджина»
Влад Кульков & Greht. Courtesy Regina Gallery
до 18 января 2018
Двойная экспозиция в галерее «Риджина» обозначает в творчестве Влада Кулькова линию овеществления ускользающих из живописного дрейфа свидетельств, которые атрибутирует и представляет в виде своеобразных коллекций собиратель и перформер Грехт Штайман. Сцилла и Харибда как два полюса магнита, значение которых предлагается разгадывать зрителю.
Владимир Семенский. Точка входа
11.12 Gallery
до 21 января 2018
Живописец родом из Казахстана, окончивший Репинский институт в Петербурге и работающий в Москве и Севастополе, сотрудничает с галереей уже в пятый раз. Живопись для Владимира Семенского — настоящая стихия, и пейзажи, созданные художником в этом году для проекта «Точка входа», неслучайно так пустынны: они самоценны и представляют собой не фоны для многофигурных сцен, а магические порталы для входа в неизведанный мир.