В Большом Московском цирке состоялась премьера шоу «Царевна‐Несмеяна»

Дрессированных пеликанов, летающих прямо над головами, экстремальные номера с пантерами и тиграми, лис, попугаев и лошадей могли увидеть зрители на одном манеже. Свое мастерство гостям показали больше сотни артистов мирового уровня, сообщил корреспондент телеканала «360».

В Большом Московском цирке состоялась премьера шоу «Царевна‐Несмеяна»
© 360tv.ru

Шоу началось с полета фантазии — причем в буквальном смысле. Под удивленные возгласы зрителей на манеж вылетели огромные пеликаны. Пеликаны — редкость на цирковой арене — говорят в семье дрессировщиков и Дарьи Лекаревых. Одна из крылатых звезд манежа — пеликан по имени Фонарик. Артисты говорят, что за время работы очень полюбили этих птиц. Правда, чувства человеческие, но были и некоторые трудности — чисто животного характера.

Пеликан может съесть попугая, и мы долгое время приучали, чтобы попугаи не боялись пеликанов, потому что в природе они живут в разных ареалах и не сталкиваются

— Владимир Лекарев, дрессировщик попугаев и пеликанов.

По сюжету это шоу — сказка о капризной

Царевне-Несмеяне

, на которую в детстве наложили проклятье. А развлекать ее приезжают артисты со всего мира. Эти яркие номера и есть основа представления. Играют в спектакле артисты Большого Московского цирка и коллектив «Баронеты» продюсерского центра . В шоу собрали больше сотни артистов. Многие из них — лауреаты и призеры международных цирковых фестивалей.

Вы увидите уникальные номера, почему они уникальные — во втором отделении увидите смешанную группу животных, хищных. Где в одной клетке участвуют леопарды, пантеры, тигры и лигры — это помесь льва и тигра. Также очень много животных в этой программе — медведи, пеликаны, попугаи, собаки, олени, лисы!

— Гия Эрадзе, заслуженный артист России, продюсер шоу.

После каждого номера кажется, что все самое интересное уже показали. Но зрителя не устают удивлять по нарастающей. Здесь на манеже сошлись сразу все жанры — и эстрадный, и мюзикл, и цирк. Волшебная сказка на арене продлится весь сезон. Посмотреть шоу

«Царевна-Несмеяна»

можно до конца зимы в Большом Московском Цирке.