Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

О хорошем и плохом

Год 2017 подошел к концу. В нем было немало хорошего и веселого, но были драмы и трагедии.
О хорошем и плохом
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Начну с плохого.
Многие любимые актеры, певцы, поэты покинули этот мир в 2017. . Алексей Петренко.Алексей Баталов.Леонид Броневой. . . .
Без них мир стал беднее. Многих из этих людей я знал лично, беседовал с ними, пожимал руку, сидел за столом. Каждый из них - вселенная.
Отмечу одного человека, тоже ушедшего в 2017-м, которого, может быть, мало кто помнит, но в моей жизни он сыграл немалую роль.
Это руководитель ансамбля «Поющие Гитары» . Этот скромный и неразговорчивый человек, по сути дела, когда-то, в 60-е годы, произвел революцию в Российской эстраде, создал так называемые ВИА, которые были слепком с британских рок-групп, прежде всего «БИТЛЗ», и полностью перевернул представления о том, какой должна быть советская песня. А потом в 1975 году вдруг резко развернулся и создал первую российскую рок-оперу «Орфей и Эвридика» (не без моего участия). И эта опера до сих пор существует, в 2017 году ее играли 3 театра в России.
Не говори с тоской: их нет,
Но с благодарностью: были.
А теперь о хорошем.
Конечно обозреть море событий которые произошли за год невозможно.. Поэтому выберу одно из каждого жанра, необязательно в Москве.
Выставки – потрясающая выставка российского авангарда в Екатеринбурге. Работы Кандинского, Ларионова, Машкова, Гончаровой, Фалька, Родченко и многих других собраны из разных музеев России, многие никогда не выставлялись и не выезжали их своих музеев. Ощущение –гордость за Россию, произведшую на свет столько гениев. Еще – выставка гениального в Музее Толерантности.
Концерты – Концерт Государственного Симфонического Оркестра под руководством 9 ноября в БЗК. Удивительное исполнение 2-х симфоний Шостаковича и Прокофьева.
Опера – премьера оперы «Ангел истребитель» английского композитора в Нью-Йоркской Метрополитен-Опере. Смелое и неожиданное сочинение, потрясающий автор –дирижер за пультом.
Фестивали – придуманный фестиваль «Видеть Музыку», где демонстрируется все лучшее, что сделано в Российском музыкальном театре за последний год. Удивительная и прекрасная панорама, можно только удивляться, что раньше такого никогда не было.
Кино - удивительный фильм «Дюнкерк» , очень страшный фильм «Оно» по . Провал сериала «Твин Пикс» и окончательный уход в астрал . Постепенный уход в сериалы всех великих мастеров кино.
Мюзиклы – в Америке: «Дорогой Ивэн Хансен», в России – «Привидение», «Суини Тодд» (театр на Таганке).
Ну и теперь - что происходило в уходящем году у меня.
«Золотая маска» была вручена моему мюзиклу «Биндюжник и Король», поставленному Романом Теодори в Красноярском Тюзе..
В мае состоялась премьера моей оперы «Метаморфозы любви» в театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Мне и многим эта постановка очень нравится, правда наша критика ее пропустила, ну и пусть, залы полны, артисты играют и поют просто превосходно.
В Свердловском театре музыкальной комедии состоялась премьера новой постановки моей оперы «Орфей и Эвридика», режиссер . Получилось на мой взгляд просто великолепно, молодая труппа, потрясающие голоса.
Мне вручили премию .
В Нью-Йорке прошли сценические чтения моего мюзикла по «Love is Blind” (“Любовь слепа») Надеюсь скоро будет и реальная постановка. В постановке заняты настоящие звезды Бродвея, в частности .
Отметил большим концертом в Доме Композиторов юбилей моего любимого поэта . Было исполнено три моих вокальных цикла на ее стихи: ПОЭТ, ЛЮБОВЬ и МАРИНА и кантата
«Крысолов». Пели молодая певица , и Госхор имени Свешникова.
Концерт имел большой успех, и я горжусь, что воздал память великой женщине.
Сейчас заканчиваю музыку к фильму «Странники Терпения». Почти закончил мюзикл «Продавец Игрушек». Жду исполнения моих опер «Анна К.» и «Диббук». Надеюсь, это произойдет в будущем году.