Алиса Мон поделилась секретами красоты с новосибирцами

- Алиса, знаю, что у вас сын музыкант. А для мамы пишет?

Алиса Мон поделилась секретами красоты с новосибирцами
© VN.ru Все новости Новосибирской области

– Дело в том, что это не совсем песни. Это музыка, как он называет, «микстэки». В основном, он делает аранжировки для рэперов, параллельно пишет свой альбом. Пока еще не выпустил, говорит, что чем больше углубляется, тем больше ему все хочется переделать. В моем творчестве он не участвует. Кроме одной песни, где я его попросила начитать рэп. Сам написал, сам начитал. Но когда речь зашла о клипе, сказал: «Здесь я пас. Моя рэп-тусовка это не поймет».

- Расскажите об истории с «Алмазом». Как появилась эта песня?

– Это похоже на историю Золушки. Я оказалась в ситуации, когда надо было выживать: без денег, профессии, далеко-далеко за чертой Москвы, на Байкале, с ребенком. И мне нужно было как-то жить дальше. Так получилось, что я начала писать песни. И одной из них, когда я работала в Ангарске, оказалась «Алмаз». Спела ее для ребят на 23 февраля. Это было смешно! Я была худруком и предложила девочкам собраться в актовом зале ДК «Энергетик». Мы сидели на сцене, мальчишки сидели в зале и смотрели. Директор спрашивает: «Как будете пацанов поздравлять?». Я сказала, что написала песни. Вышла и спела.

Одной из самых ярких звезд ретро-дискотеки стала Алиса Мон. Фото

- Как удается всегда выглядеть хорошо?

– Секрет прост: никому не завидовать. И смотреть на этот мир наивно, как ребенок, сохранять в себе эту детскость.

- Как бы вы себя охарактеризовали в трех словах?

– Сложно. Я часто недовольна собой. Но когда довольна, мне даже страшно.

- Как любите проводить свободное время?

– В первую очередь, моя миссия – это миссия мамы, с сыном мы живем вместе. Я хозяйка. У меня дома обитают хвостатые – кошка и собака, и все мои хобби связаны с ними. Пишу для себя. Это тоже хобби, которое совпало с профессией. Люблю рисовать, шить, но нужно много времени. Сейчас я больше люблю на все это смотреть.