Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Новый спектакль «Идеальная жена»: актриса Татьяна Никитина в 10-минутной роли вызвала овацию

Новую комедию костромского драмтеатра «Идеальная жена» публика встретила аплодисментами, узнал KOSTROMA.TODAY. Премьера прошла 15 декабря.

Новый спектакль «Идеальная жена»: актриса Татьяна Никитина в 10-минутной роли вызвала овацию
Фото: Kostroma.TodayKostroma.Today

По сюжету героиня Нины Мавриной оказалась замужем сразу за двумя мужчинами (их играют и ). Хотя саму даму интересует вообще третий – богатый бизнесмен. Сложные перипетии сопровождаются шутками, нелепыми ситуациями, яркими костюмами главной героини – в общем, идеальная комедия.

Видео дня

Героиня Нины Мавриной оказывается с двумя мужьями.

Впрочем, если придираться, то видно, что у «Идеальной жены» пока есть одна проблема. Ее название – декабрь. В этом месяце у костромского драмтеатра – это вторая большая премьера (неделю назад представили спектакль «Тайны семьи Рейвенскрофт»), а впереди – еще и новогодняя сказка «Волшебные кольца Альманзора».

Сказку будут в режиме нон-стоп играть все праздники – в общем, похоже, у театра просто не осталось сил на то, чтобы дожать «Жену». В спектакле многовато пауз, да и идет он почти 2.40 – для комедии это явно слишком. Актеры слишком часто делают оговорки в тексте – часто даже для премьеры.

Чтобы закончить с придирками, стоит также сказать, что вся работа гримеров и красивая искусственная седина не смогли сделать из 35-летнего актера Андрея Щелкунова ровесника 55-летнего Игоря Гниденко. Хотя по сюжету они ближайшие друзья и их персонажам явно ближе к тридцати, чем к пятидесяти.

Все усилия гримеров не смогли сделать Андрея Щелкунова (слева) ровесником Игоря Гниденко.

В общем, судя по всему, «Идеальная жена» дозреет где-нибудь к концу января, когда праздничная лихорадка пройдет. Именно тогда постановка превратится в хорошую комедию и популярный спектакль.

Хотя и сейчас в комедии есть одна идеальная штука – это игра актрисы . Заслуженная артистка России согласилась сыграть роль, хронометраж которой — примерно 10 минут. Изображает она кривую и косую, пришепётывающую 90-летнюю даму, профессия которой – свидетельствовать в суде, что она чья-то любовница.

Татьяна Никитина поразила своей игрой.

Жаль, что нельзя описать гениальный трюк, который проделывает актриса в этой сцене — чтобы не портить зрителям удовольствия. Но ушла Татьяна Никитина со сцены под овации зала и – будь наш зритель более раскованным – ей могли бы прокричать «бис».

В следующий раз «Идеальную жену» покажут 26 декабря, а потом – 3 января.