Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Праздничные концерты пройдут в музее «Новый Иерусалим» в Истре 22 и 24 декабря

Оркестры «Инструментальная капелла» и «Гусляры России» выступят на праздничных концертах Московской областной филармонии в музее «Новый Иерусалим» в Истре 22 и 24 декабря, говорится в сообщении пресс-службы филармонии.

Праздничные концерты пройдут в музее «Новый Иерусалим» в Истре 22 и 24 декабря
Фото: РИАМОРИАМО

Музыкальная феерия, праздничное настроение, лучшие образцы мировой классики, юмор и сюрпризы – все это ждет зрителей на праздничных концертах Московской областной филармонии в Музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим».

«Двадцать второго декабря в 18:00 программу представят оркестр «Инструментальная капелла» и солист Московской областной филармонии, заслуженный артист Республики Башкортостан Артур Назиуллин (кларнет). Художественный руководитель и дирижер оркестра – заслуженный артист России Виктор Луценко», - говорится в сообщении.

Изящная и грациозная «Маленькая ночная серенада» Моцарта, легкие, игривые, юмористические пьесы Андерсона и Гершвина, зажигательный регтайм Джоплина, популярные композиции Астора Пьяццоллы – россыпь шедевров.

А также 24 декабря в 13:00 состоится новогодний концерт Государственного оркестра «Гусляры России». Дирижеры – заслуженные артисты России и .

«С коллективом выступят солисты филармонии, лауреаты всероссийских и международных конкурсов – звезда мировой оперной сцены Павел Баранский (баритон) и яркая молодая певица . Также в программе примут участие солисты оркестра – заслуженный артист Московской области (тенор) и лауреат всероссийских и международных конкурсов, лауреат премии «Национальное достояние России» (гусли звончатые)», -добавляется в сообщении.

Прозвучат известные классические сочинения, народные песни, романсы, музыка из кинофильмов, оригинальные произведения в аранжировках для «гусельного оркестра». «Метель» Свиридова, польки Штрауса, «Пять минут», «Песенка о хорошем настроении»: в этот вечер в зале будет царить волшебная новогодняя атмосфера.