Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Велосипед, мандарины, родители: новогодние детские "травмы" армянских чиновников

Нелли Даниелян,

Велосипед, мандарины, родители: новогодние детские "травмы" армянских чиновников
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

Было время, когда нынешний министр финансов Армении мечтал о велосипеде.

"Отец поставил два условия – стать чемпионом Еревана в моем виде спорта – дзюдо, и закрыть четверть на "отлично". Я выполнил оба условия и получил в подарок велосипед "Школьник", — рассказывает Арамян, добавляя, что этот подарок отца — самое яркое воспоминание из детства по сей день.

Вардан Арамян

Министру здравоохранения Армении больше всего запомнилось то, что в новогоднюю ночь родители разрешали детям ложиться поздно. Единственный раз в году можно было допоздна сидеть перед телевизором. Новый год детства Алтунян описывает так: елка, папа, мама, подарки и долгая-долгая ночь.

Левон Алтунян

Министр сельского хозяйства Армении тоже достаточно лаконичен: "украшать елку с родителями" — вот что для него Новый год из далекого детсва.

А еще в воспоминаниях остались большой дом в деревне, большая семья за столом и незабываемый вкус мандаринов.

"У нас была большая семья, каждый сновал по дому по своим делам, а малыши все время путались под ногами. А я был самым маленьким, и получалось, что я мешал больше всех", — рассказывает министр.

Арцвик Минасян

Однако самым ярким воспоминанием детства остается вкус мандаринов. До сих пор запах мандарина каждый раз мысленно уводит его в детство, напоминая о праздничном ажиотаже.

"По сей день запах мандарина как бы говорит — приближается Новый год", — говорит он.

Заместитель председателя Армении, депутат парламента Армен Ашотян уверяет, что плохих воспоминаний у него нет. А самой яркой, позитивной и запоминающейся стала встреча с Дедом Морозом.

Пресс-конференция Армена Ашотяна

"Мой отец переоделся в Деда Мороза и принес мне подарок. Я его не узнал", — рассказывает Ашотян.

Лишь много лет спустя он узнал, кто именно скрывался за бородой сказочного персонажа.