Чем заняться в Питере, если вы уже все там видели

Сходить в музей Фаберже на Фонтанке

Чем заняться в Питере, если вы уже все там видели
© SNCmedia.ru

Гордое и частное собрание ювелирных и декоративных изделий. Жемчужины коллекции – девять пасхальных яиц Фаберже, сделанных для императорской семьи. Тонкость работы и грандиозность замысла поражает: например, золотая подарочная карета размером около 5 см не только выполнена во всех внешних подробностях, но и повторяет механицизм прототипа. Отдельное удовольствие –временные экспозиции: 25 ноября открылась выставка «Легенды Монпарнаса», включающая картины Модильяни и Сутина. Ваш Instagram станет еще красивее, если до музея зайти в кафе «Мечтатели» (Фонтанка, 11) и взять кофе с собой – на лимитированном стаканчике позирует возлюбленная Модильяни. Не пропустите.

Тянуть шпагат и крутить пируэты в балетной школе «Айседора»

Не секрет, что петербургская школа классического танца – одна из самых сильных в мире. Если хотите чувственные руки, как у , гибкую спину и минусовой шпагат Матильды Шнуровой – записывайтесь на занятие в ее балетную школу. На пуанты насильно не ставят, но легкие ноги и классную растяжку организуют классически строгие преподаватели. Самый лучший класс у .

Читать книги в магазине «Подписные издания»

Это самый душевный и атмосферный книжный в городе с бесконечно милыми консультантами, которые помогут найти все: от истории еврейского народа (автор интересуется) и селективной зарубежной литературы до стильных блокнотов и крутейших открыток, которые заполонили instagram. Смешной магнит на холодильник или значок с Бродским не повредит.

Стать чернокнижником в Black Books Bar

В культурной столице пьют с книжками или в их окружении, во всяком случае в новеньком винном баре на Пяти углах. Хорошего вина много, что почитать тоже есть! Интеллигентное место с душой и приятными закусками.

Поесть икры

Новый год у порога, почему бы не порадовать себя дегустацией икры? Такую опцию предлагает отель «Астория», который входит в коллекцию Rocco Forte Hotels. Отель, который находится в самом сердце северной столицы – Адмиралтейском районе – предлагает гостям индивидуальную программу знакомства с Санкт-Петербургом, которая, помимо той самый дегустации, включает еще и тур по , который проведут специально для вас! Спорим, таким музей вы еще никогда не видели? Ну а после прогулки вы сможете отдохнуть в своем роскошном номере, оформленном . К услугам гостей также разнообразные рестораны и бары, в которых можно попробовать блюда русской и французской кухни. Ну а в баре Lichfield наливают ледяную водку – после икры самое оно! Для тех, кто придерживается ритма зож, в гостиной «Ротонда» подают меню здорового питания Just For You. Блюда, которые в него входят, не только вкусные, но и очень полезные.

Взбодриться, а потом релакснуть в Bliss Spa

В отеле W есть, чем заняться, но посетить Bliss spa нужно обязательно. Купальник пригодится в аква-зоне, а игристое с брауни дополнят релакс. Лучше всего восстанавливает фирменная имбирная программа: в ней и массаж, и обертывания, и «горячие ощущения» от специй, зато после как новенький.

Покататься на коньках в Новой Голландии

Многолетняя реставрация завершена, и Новая Голландии открыта широкой публике. Можно заниматься в студии Дианы Вишневой Context, обедать в «Кузне» или рассекать лед на коньках под иллюминацией в стиле северное сияние. Петербуржцы место полюбили сразу, так что в выходные народу очень много – лучше подражать Плющенко днем или по будням. Зато глинтвейн доступен в любое время.

Научиться готовить пиццу

Pizza 22 cm – единственные неаполитанские пиццерии в городе, где пиццу готовят на открытом огне в дровяной печи. Рецепт прост как атом: используют только муку, воду, соль и дрожжи, а тесто выдерживают не менее суток. Каждую субботу в пиццерии на Большой Конюшенной проходят мастер-классы. Можно принять участие во всех этапах: от процесса замешивания теста и выдержки до выпечки его в дровяной печи. Приготовил и съел или заказал бокальчик + «Пять углов» и радостно провел время за столом – решать вам!

Крепко выпить

В одной из арок на Рубинштейна притаился бар Orthodox. В меню коктейли на основе русского алкоголя, изящно названные в честь произведений и героев Чайковского, Чехова, Достоевского. Даже прочтение карты делает человека более образованным и удовлетворяет интеллектуальные потребности. Обязательная рекомендация – «Спящая красавица» на игристом с тыквой. Главное, чтобы в нее не превратился Uber после полуночи.