Cостоялся ужин Time Captured Experience
16 и 17 октября в жиронском ресторане El Celler de Can Roca прошло событие Time Captured Experience, которое объединило время, виски и высокую кухню. Специально для этого мероприятия три легендарных брата Рока разработали меню, состоящее из двенадцати блюд, идеально сочетающихся с односолодовым виски Rare Cask. Изначально концепция Time Captured использовалась для запуска шестой и завершающей лимитированной коллекции из серии Masters of Photography. Она была создана в 2016-м году совместно с культовым фотографом Стивеном Кляйном, чья идея состояла в исследовании статичного мира через динамичную камеру. Аромат виски The Macallan, в исполнении Кляйна, смог замедлить и даже заморозить время. Новый проект Time Captured Experience был создан еще и для того, чтобы развивать The Masters of Photography не только посредством фотографии, но и при помощи высокой кухни. Уже более пяти лет The Macallan сотрудничает с Джоаном, Джозепом и Джорди Рока, владельцами и шеф-поварами знаменитого ресторана El Celler de Can Roca. Культовое заведение, получившее свою первую звезду Мишлен в 1995 году. На сегодняшний день у El Celler de Can Roca их уже три, в 2013-м он официально вошел в тройку лидеров самых успешных ресторанов мира по версии World's 50 Best Restaurants, не сдавая позиций и по сей день. Братья Рока взяли за основу виски Rare Cask и создали для него удивительную презентацию, позволяющую оценить напиток совершенно по-новому.