Сергей Миронов открыл в Москве "самый большой ресторан с момента наступления кризиса"

В московском ТРЦ "Ривьера" с 15 декабря заработал ресторан "Мясо & Рыба", принадлежащий ресторатору и ресторанному консалтеру, преподавателю факультета "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" бизнес-школы RMA Сергею Миронову. Как сообщили его представители "Ресторановеду", это самое большое заведение в сети — и самый масштабный ресторан, открывшийся в Москве с момента наступления кризиса. "Мы открыли самый большой ресторан в Москве за последние три года. Таких внушительных площадей в 1700 кв.м. не было ни у кого с момента начала кризиса. Этот факт вызывает безмерную гордость за нашу команду!", - прокомментировал открытие ресторана Сергей Миронов. В заведении 2 этажа, 1700 кв. м., 500 посадочных мест. Двухэтажное пространство разделено на три зала: общий, для банкетов (на 104 посадочных места) и детский (82 места), также имеется летняя веранда с панорамными окнами. Дизайном интерьера занималось архитектурное бюро DBA-Group. "Главная идея нового места такая — это стейк-хаус и фиш-хаус в одном заведении. Подобный симбиоз успешно работает в двух других заведениях сети, которые также находятся в торговых центрах (ТРЦ "Афимол Сити" и ТЦ "Кунцево-плаза")", - отметили представители проекта. В ближайших планах Миронова масштабировать концепцию и открыть еще 9 ресторанов в Москве и 30 — в регионах. Меню "Мясо & Рыба" выстроено вокруг тех самых мяса и рыбы; и то и другое — отечественного производства. Говядину зернового откорма поставляет компания "Мираторг", а охлажденную рыбу и морепродукты везут с Камчатки, из Якутии и Мурманска. В меню заведения более 100 блюд — закуски, салаты, супы, мясо, рыба, дары моря и десерты. "Меню большое и не предусматривает обновлений; оно построено по принципу постоянства и высокого качества: если гость ест тартар из дикого лосося и краба сегодня, он может съесть его и через три года — он не изменится", - сказали представители ресторана. За кухню отвечают владелец сети Сергей Миронов, шеф-повар Сергей Лобачев, (ранее "Груша", "Ц.Д.Л."). Кондитер — Елена Анурина (ранее White Rabbit); бариста — Роман Муслин. В барной карте — крепкий алкоголь, в винной карте — 250 позиций, вина Франции, Испании, Италии, Германии, Австралии и России плюс порто и хересы. В "Мясо & Рыба" можно попробовать тартар из дикого лосося и краба с авокадо, тартар из фермерской говядины со страчателлой, анчоусами и желтком, салат из камчатского краба с грейпфрутом, говяжьи щечки, томленые в квасе с овощами, фирменный стейк Мироноff, стейк из дикого лосося, стейк из белуги c медом и имбирем, фаланги камчатского краба с кокосовым молоком и сыром, копченого фермерского сома, меренговый рулет со свежей малиной и фисташками и торт "Черный лес". На завтраки (с 10.00 до 12.00 по будням и с 10.00 до 15.00 по выходным) в ресторане предлагают: омлет с рикоттой и черным трюфелем, брускетта с крабом, сыром и кокосовым маслом, перловка с копченой дичью или гурьевская каша. В течение месяца появится детское меню. В дни новогодних каникул, с 1 по 7 января гостей будут бесплатно угощать рыбной солянкой с морским волком и палтусом, пишет "Ресторановедъ". Адрес: ТРЦ "Ривьера", Автозаводская улица, 18 Тел.: +7 (495) 540-67-77

Сергей Миронов открыл в Москве "самый большой ресторан с момента наступления кризиса"
© Kitchenmag