Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Студия театрального искусства представит спектакль по Довлатову и Пушкину "Заповедник"

МОСКВА, 23 декабря. //. Премьера постановки по мотивам повести "Заповедник" состоится в субботу на сцене московской Студии театрального искусства (СТИ). В центре сюжета - ленинградский интеллигент, устраивающийся на летнюю работу экскурсоводом в Пушкинский музей в Михайловском.

"Сочиняя спектакль по "Заповеднику", мы все были очень воодушевлены, работали с азартом и интересом. Для нас встреча с таким писателем, как Довлатов - событие. В его прозе заключена мощная театральная энергия, он очень сценичен, его диалоги хочется слушать, произносить, запоминать", - приводит пресс-служба слова режиссера Женовача.

Видео дня

"В центре этой истории - писатель Борис Алиханов, который находится в состоянии внутреннего кризиса. Он бежит в заповедник, чтобы уединиться и переосмыслить свою жизнь. Это своего рода душевный запой", - рассказал режиссер.

Пушкин как соавтор

Также в спектакле звучат романсы на стихи Александра Пушкина и зарубежная эстрада 70-х годов. "Пушкин - соавтор нашего спектакля. Через Пушкина Борис Алиханов проверяют себя, правильность своих отношений, мыслей, поступков, воспоминаний", - отметил Женовач.

"Он стоит на пороге новой жизни, перед выбором, который может или не может изменить все. А поэзия Пушкина выводит эту историю на другой уровень. Важно, что Сергей Довлатов начал писать повесть в Пушкинском заповеднике. А закончил ее уже в Америке, когда поступок был уже совершен", - добавил режиссер.

В постановке сыграют как старожилы СТИ - , , , - так и дебютируют 10 выпускников "Мастерской Сергей Женовача" прошлого года. Среди них - , Лев Коткин, , Даниил Обухов, и другие. Часть этих молодых артистов уже занята в текущем репертуаре, однако "Заповедник" - это их первая самостоятельная работа.

Следующие показы спектакля запланированы на 24 и 28 декабря, а также 6, 13, 19 и 28 января будущего года. Спектакль идет 3 часа 30 минут с одним антрактом.