Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Мединский: за майку "Свободу режиссеру" от профессии не отлучат

Министр культуры России успокоил поклонников, обеспокоенных судьбой создателей балета "Нуреев". В программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1" Мединский заявил, что демарш на сцене Большого театра на композиторе и хореографе-постановщике не отразится.
Мединский: за майку "Свободу режиссеру" от профессии не отлучат
Фото: Вести.RuВести.Ru
Ранее причастные к постановке вышли на сцену в майках с надписью "Свободу режиссеру" в поддержку .
"Люди творческие, свободные. Хочу — такую майку надел, хочу — сякую. У нас же не Америка, у нас за это, так сказать, от профессии не отлучают. Мы — свободная страна", — отметил Мединский.
Далее Мединский заявил, что режиссер Кирилл Серебренников без принуждения решил заниматься и творческой и хозяйственной деятельностью "Седьмой студии". Соответственно, он должен отвечать за все, в ней происходящее.
"Есть театры, где эти функции разделены неформально. Есть модели, где это вообще разные лица. Серебренников выбрал на тот момент модель, при которой он отвечал за все", — пояснил министр.
Режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор "Гоголь-Центра" и ряд других лиц следствие обвиняет в хищении 68 миллионов бюджетный рублей. Они были выделены на культурный проект "Платформа".
Вину все обвиняемые, кроме бывшего главбуха "Седьмой студии" , не признают.