Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Приме Качаловского театра Светлане Романовой подарили на юбилей цаплю

Художественный руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра La Primavera Рустем Абязов преподнес 24 декабря приме Качаловского театра статуэтку цапли.

Приме Качаловского театра Светлане Романовой подарили на юбилей цаплю
Фото: АиФ КазаньАиФ Казань

«Eзнав о том, что именно символизирует этот образ, я не мог не купить статуэтку, - объяснил выбор подарка маэстро. – В Китае цапля считается хранительницей домашнего очага, обычаев и традиций. Этот образ – защитный талисман от всевозможных видов негативных энергий. Китайцы зря не скажут! Теперь я уверен, что дому Славутских ничто не угрожает».

В начале юбилейного вечера министр культуры РТ зачитал указ президента Татарстана о награждении Светланы Романовой медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» за особый вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю плодотворную творческую деятельность».

Оказалось, что это вторая медаль в ее карьере: актриса награждена медалью за строительство Байкало-Амурской магистрали (БАМа).

«Брильянтом в короне наших казанских театров» назвал Светлану Романову начальник управления культуры Казани . Он передал актрисе благодарственное письмо мэра Казани.

Поздравить приму Качаловского пришли коллеги из всех театров Казани. Так, заместитель директора Татарского театра оперы и балета имени Мусы Джалиля прочитал со сцены специально написанные для Романовой «признательности строчки» в стихах. Её особенное отношение к слову отметил актер театра имени Галиаскара Камала . «Я актер старой формации, - сказал он. - Поэтому хорошо знаю, что такое русский язык и красоту его хорошо чувствую. Ни по телевидению, ни по радио, а именно в Качаловском театре, благодаря таким актерам, как Светлана, – ее таланту, опыту и требовательности, я слышу правильную, красивую русскую речь».