Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В школе № 170 поставили «Недоросль» и «Обломова»

Чеховский театральный фестиваль проводится в школе 170 имени А. П. Чехова не первый год и неизменно собирает большое количество юных дарований и зрителей. В этом году фестиваль прошел при полном аншлаге!
В школе № 170 поставили «Недоросль» и «Обломова»
Фото: КоньковоКоньково
«Очень приятно, что фестиваль вызывает огромный интерес у учащихся, учителей и родителей. Хочется отметить, что учащиеся проявили себя не только как актеры, но и как сценаристы, а родители попробовали себя в качестве режиссеров», - сообщается на сайте школы 170 имени А. П. Чехова.
Открыли этот большой праздник шести- и семиклассники, показав специально приготовленные театральные номера. Фестиваль продолжился выступлениями ребят постарше. Вниманию зрителей были представлены спектакли учеников восьмых-десятых классов.
Тема выступлений была обозначена цитатой : «Грести надо, голубчик, работать. Иначе утонешь». К слову, театральный фестиваль решили посвятить творчеству автора известных и любимых детских книг Самуилу Маршаку неслучайно – в этом году отмечается 130-летие со дня его рождения.
Спектакли получились очень разными, но несомненно одно: в каждом представлении была своя изюминка. Учащиеся 8 «Д» и 10 «В» классов представили спектакли по роману «Обломов», ребята из 9 «Г» поставили спектакль по рассказу «Американская реклама», а ученики 8 «В» представили сценку по комедии Дмитрия Фонвизина «Недоросль». Отличились учащиеся 8 «Г» класса, представив на суд зрителей пьесу собственного сочинения «100 бумажных журавлей». Ну и конечно, Чеховский фестиваль не обошелся без представлений по произведениям произведений : 9 «В2 поставил «Дядю Ваню», а 10 «В» - «Папашу».
Уже совсем скоро жюри подведет итоги фестиваля и представит их на традиционном Чеховском вечере, который пройдет в образовательном комплексе 170 в конце января.