Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Стали известны первые шесть финалистов проекта «Новая звезда»

Участники главного вокального конкурса страны «Новая Звезда» добрались до полуфинала. На сцене звучали песни самых разных жанров - от рока до фолка. Жюри утверждает, что выбрать победителя будет очень непросто.

Стали известны первые шесть финалистов проекта «Новая звезда»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Смесь ритмов хип хопа и исконно русского музыкального инструмента - такие эксперименты проводили на сцене участники «Новой звезды». Участник проекта Аржан Туденев, солист группы «Иренек Хан» из Хакасии, на сцене делал два дела сразу - играл на народных инструментах и демонстрировал горловое пение. Он придерживается особой диеты для поддержания голоса.

Видео дня

«Главное - каждый день есть тазик мяса, чай с молоком, с солью со специальными травами, ну и классика - 45 раз отжиматься и ведро холодной воды», - рассказывает Аржан Туденев.

Элона Миллер - и солистка группы «Богачи» из Свердловской области, и продюсер коллектива. В Екатеринбурге этих музыкантов знает каждый - теперь узнает и вся страна. В полуфиналах и финале «Новой Звезды» участники поют авторские и написанные известными поэтами и композиторами песни.

Участники группы «Нормальная Песня» из Ульяновской области не могут обойтись без эпатажа. Ковбойский стиль, аккордеон, балалайка - с ними зажигают и зрители. Марта Серебрякова из Пензы в своем родном городе преподает детям народное пение и хореографию. Любит собирать традиционные костюмы и знает все обычаи своего края.

А Лиза Виноградова из Вологодской области поет в мюзиклах и танцует нижний и верхний брейк-данс. Но для полуфинала конкурса сделала сдержанный и нежный номер.

«Очень резкий шаг сделали вперед, очень резкий! И по материалу музыкальному, и по поведению, и по исполнению. Очень тяжело было судить», - сказал председатель жюри проекта «Новая Звезда» .

Из всех, кто выступил в полуфинале, бороться за победу в финальном этапе конкурса будут всего шесть участников. У исполнителей есть совсем небольшая передышка перед главным испытанием - вокальной битвой в финале всероссийского конкурса «Новая Звезда». В нем будет два победителя. Знаменитые эксперты в области музыки назовут своего финалиста, а зрители выберут народного победителя во время смс-голосования. Проголосовать за любимого участника с помощью смс-сообщений можно до 8 января 23 часов 59 минут. Смотрите главное музыкальное шоу страны в эфире телеканала «Звезда» - 6 января в 22.00 мск пройдет второй полуфинал, а 7 января в 22.00 – финал.