Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Пять причин посетить Михайловский театр

Петербург – отличный вариант для новогоднего путешествия. В культурной столице можно провести весьма насыщенные каникулы. Корреспондент «МИР 24» нашла пять причин побывать в известнейшем Михайловском театре.
Пять причин посетить Михайловский театр
Фото: Мир24Мир24
Причина 1: окунуться в мир искусства
Площадь Искусств в историческом центре Петербурга – место уникальное, здесь сосредоточенно сразу около десятка культурных заведений. Например, русский и Этнографический музеи, по диагонали от них квартира Бродского и Филармония. Рядом несколько театров. Среди них один из старейших императорских – Михайловский. Совсем недавно с фасадов здания, сооруженного по проекту Александра Брюллова, сняли строительные леса. Теперь с площади открывается вид на поздний классицизм.
Весь мир – театр
Как художники видят сцену
Причина 2: прикоснуться к традициям
В Северной столице России, как и в старину, на оперу или балет принято ходить не в кроссовках и джинсах, а в вечерних нарядах. Мужчины в костюмах, женщины в платьях. Дамы обычно в театре переобуваются. Это считается признаком хорошего тона.
Причина 3: попробовать вкусные эклеры
Еще один повод побывать в Михайловском театре – попробовать самые вкусные эклеры в Петербурге. Их готовят по секретному рецепту, и именно их зрители разбирают в антракте.
Причина 4: услышать невероятную акустику
Здесь невероятная акустика и все благодаря новым зрительским креслам и их размещению. Михайловский театр отказался от стульев, оформленных под старину, и заменил их на современные, отражающие звук. А также убрал центральный проход в партере, в котором музыка как будто улетала «в трубу». Теперь певцы лучше себя слышат: голос как бы возвращается обратно исполнителю на сцену, а не теряется в зале.
Не нарваться на спекулянтов
Как «с умом» купить билеты в Большой театр
Художественный руководитель Михайловского театра рассказал, откуда лучше смотреть оперу, а откуда балет: «По-разному. У кого какое восприятие. Я, например, люблю боковые ложи и мне важно видеть эмоцию. Нашим педагогам обязательно нужен прямой ракурс. Оперу можно слушать практически везде. В ложах может быть чуть хуже – из-за перегородок бывает искажение звука.
Причина 5: подарить себе праздник
Михайловский театр – не только эстетика, но и праздник. В зависимости от настроения можно отправиться на балет «Золушка» или от души повеселиться, послушав оперу «Севильский цирюльник».
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.