Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Фестиваль "Новый год в консерватории" стартует в Москве

МОСКВА, 31 декабря. //. Солист Метрополитен-опера, австралийско-китайский тенор Канг Ванг и солистка Большого театра России откроют II ежегодный фестиваль классической музыки "Новый год в консерватории" в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе концертной серии.

В Большом зале Московской консерватории Канг Ванг и Екатерина Морозова в сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением дирижера Большого театра исполнят оперные арии Пуччини, Верди, Массне, Легара, Доницетти, Россини, Бизе и Гуно.

Видео дня

Музыкальный форум 3 января продолжит "Вечер комической оперы" в исполнении Молодежного оркестра фонда развития исполнительского искусства Республики Татарстан Sforzando. В его программе - "Бастьен и Бастьенна" Моцарта и "Телефон или Любовь втроем" Менотти. Для гостей заключительного концерта фестиваля 4 января - уже сольно - выступит Канг Ванг с программой оперных арий Моцарта, Листа, Тости, Чайковского, Рахманинова, Штрауса, Гуно, Верди, Бриттена и Леонкавалло.

Незадолго до начала фестиваля в его афише произошли изменения. Стало известно, что звезда немецкой оперы , выступление которого было назначено на 31 декабря, не сможет выступить в российской столице из-за болезни, идут переговоры о новой дате концерта. Компания Ildar Bakeev Entertainment объявила, что приобретенные ранее билеты на выступление тенора будут действительны как на его будущий концерт, так и на концерт Канг Ванга с Екатериной Морозовой.

Фестиваль "Новый год в консерватории" проходит второй год подряд. Участниками первого смотра стали ведущая скрипка США , звезда Венской оперы , самый востребованный лирический тенор современности Флорес, французский интеллектуальный пианист и другие музыканты.

"Единственная причина, по которой людям может не нравиться классическая музыка, на наш взгляд, - они слышали ее в неинтересной интерпретации. Для нашего фестиваля мы со всей серьезностью подходим к выбору не только исполнителя, но и программы: у нас звучат шедевры классики в исполнении выдающихся мастеров сцены", - пояснил гендиректор Ildar Bakeev Entertainment Ильдар Бакеев.