Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Меркель, Москва и египетские мумии: крупнейшая выставка ледяных скульптур открылась под Берлином

23 художника из 11 стран мира создали из 270 тонн льда целый город ледяных скульптур.

Меркель, Москва и египетские мумии: крупнейшая выставка ледяных скульптур открылась под Берлином
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Крупнейшая в Европе выставка ледяной скульптуры открылась в поселке Эльсталь в пригороде Берлина. В огромном зале, площадью более 2 тыс. квадратных метров, туристы смогут увидеть достопримечательности со всего мира.

По задумке авторов, гости выставки будут путешествовать с медведем по имени Карл. Всего представлены достопримечательности 12 так любимых туристами городов, среди которых Берлин, Сидней, Нью-Йорк и Гонконг. Российская столица представлена храмом Василия Блаженного и «танцующими» возле него балеринами.

Пизанская и Эйфелева башни, Бинг Бен, египетские мумии, джунгли Панамы – все это могут увидеть посетители выставки. И даже сама канцлер «приветствует» медведя перед Бранденбургскими воротами.

Сохранность ледяных скульптур поддерживают специальные холодильные установки, которые всегда сохраняют воздух в помещении на -7 градусах по Цельсию. Все произведения создавались 23 художниками из 11 стран, в том числе и из России. На создание «ледяной Земли» было потрачено около 270 тонн льда.