Рестораны, в которых прописались звезды Instagram

Две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 77 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей INSTAFOODPASSION – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK.

Рестораны, в которых прописались звезды Instagram
© peopletalk

се из нас являются фудблогерами или кулинарными критиками. Часто мы выбираем одно-два излюбленных места и ходим туда на протяжении многих лет. Так и наших знаменитостей можно встретить в весьма конкретных заведениях. Отечественные звезды – люди состоятельные и могут позволить себе завтракать, обедать и ужинать в лучших ресторанах не только Москвы, но и мира. Странным образом выбор далеко не всегда падает на самые вкусные места, видимо, решающим фактором выступает нечто другое. Где же можно встретить любимого селеба и оказаться в гуще модной тусовки?

Ресторан «Чайка»

На самом деле это излюбленное место многих звезд, но особенно часто здесь можно встретить (31) и (28), кстати в компании с той же Бузовой.

Что же за ресторан такой, который так манит всех самых и не самых модных звездочек, заставляя надевать свои лучшие наряды из шоу-румов подружек, разбавляя образы сумкой любого известного бренда?

Коротко

Ресторан находится на корабле, что действительно создает какое-то особенное, праздное настроение. Внутри в залах располагаются низкие белые диванчики, на которых очень удобно развалиться, укутавшись пледом, и покурить кальян. А также плетеные стулья, создающие атмосферу тепла даже холодным летом.

Еда нам здесь нравится, ценник выше среднего, обслуживание прекрасное.

Получается, что у некоторых наших знаменитостей все же есть вкус, который они так тщательно скрывают? Но советуем им иногда вылетать из родного гнездышка, ведь в Москве есть рестораны и не хуже этого, вот «Ласточка» хотя бы (ирония).

с: Краснопресненская набережная, 14А

Ресторан «Балкон»

Мы вообще думали, что туда больше никто не ходит, оказывается, сильно ошибались. Алена Шишкова (24) очень часто захаживает в этот немолодой ресторанчик и успевает сделать там симпатичные фотографии.

Что же на самом деле заставляет Алену так часто появляться в «Балконе», для нас загадка, но есть предположение, что ей часто приходится бывать в Lotte Plaza, и не только в этом заведении. Также звездочка любит подняться повыше, как и подобает, чтобы насладиться чудесным видом из ресторана «Калина».

Коротко

Ресторан с совершенно примитивным меню и высокими ценами. Атмосфера уже давно не располагает, поэтому вряд ли могу кому-то посоветовать данное заведение.

с: Новинский бульвар, 8

White Cafe

(30) встречается мне каждый раз, когда я появляюсь в этом заведении, и если даже не появляюсь, а просто проезжаю мимо, не перестаю видеть его напичканный блестящий гелик у входа, который припаркован, конечно, самым наглым образом.

Когда они еще были вместе с Олей, мы наблюдали их парное присутствие, сейчас же он водит сюда свою новую пассию. Как говорится, девушки меняются, а White Cafe остается.

В принципе, в этом есть смысл: он любимый гость, в ресторане неплохо кормят, хорошие кальяны и огромный проектор, на котором показывают футбол. В общем, логика присутствует.

Коротко

Несмотря на то что заведение взрослое, оно старается. Постоянно происходят различные обновления в основном меню, десерты тоже предлагаются часто разные. Единственное, что остается неизменным: цены с каждым годом становятся все выше и здесь обедает Дмитрий Тарасов.

В ресторане присутствует веранда, на которой и мы иногда засиживаемся.

с: Новый Арбат, 36

«Кофемания»

В последнее время развелось так много «детей Кофемании», что за всеми и не успеваешь следить, но наиболее яркими представителями все же являются следующие три личности: Кристина Озимкова, (21), (35).

Все три девушки обожают эту сеть кофеен. Мы уже даже успели выучить, что Кристина не может обойтись без сырников из «Кофемании» на завтрак, Анастасия обожает кофе с халвой, а Алена, полагаем, уже испробовала все меню, но чаще всего берет салатик «Бора-Бора».

Коротко

Сами грешны, в «Кофемании» едим часто и много. Считаю, что здесь один из лучших кофе в городе, а что касается еды: просто и дороговато, но это тот случай, когда ты знаешь, что всегда и в любой точке сети тебе приготовят именно так, как готовили неделю назад, например. «С» – стабильность и «н» – ну такое – это про «Кофеманию», но все же, если слишком часто там питаться, то все меню начинает подбешивать, а они его все сокращают и сокращают.

с: Гранд Кофемания, Малый Черкасский переулок, 2

Denis Simachev Shop&Bar

А на манеже все те же. В данной локации просто какой-то звездопад, но мы выделили самых ярких светил: и (37).

Весело и задорно эти, уже не сказать «молодые», люди пляшут под веселую музыку и пьют коктейли, не забывая сделать пару «засвеченных» снимков.

Не знаем, что едят и пьют конкретно в этом баре наши селебы, но знаем, что обычно заказываем мы.

Коротко

На тусовках в этом заведении мы никогда не были, но говорят, что весело. Поверим, но как-нибудь проверим. На втором этаже бара раньше располагался магазин, где можно было прикупить одежду от именитого российского дизайнера, но бар стал затмевать популярность спортивных костюмов с хохломой, и второй этаж слегка переделался, освободив больше пространства под столики.

Еда тут действительно не ужасная, но без изысков. Ценник адекватный, а бутерброды с курицей – наше любимое. Иногда все же и у нас бывает настроение «Симачев», тогда и захаживаем.

Адрес: Столешников пер., 2/12

Этот список можно продолжить таким модным местом, как «Доктор Живаго», где по утру можно встретить не только бывшего троюродной сестры, но и тех, чьи лица вы видите ежедневно в своей ленте Instagram. Особой популярностью также пользуются «Воронеж», Cococo, «Причал», Uilliam’s, Gilda, «Аист», Erwin, Pescatore и так далее. Но не все звезды Instagram так преданы и верны одним и тем же заведениям, есть такие любвеобильные особы, чьи длинные ножки неуловимо перемещаются по столице в поисках все новых и новых мест для очередного обзора.