Традиционный английский пирог «Говядина Велингтон» сегодня научились печь гости гастрономического фестиваля
Мастер-класс прошел в гастробаре «Библиотека» и стал одним из двух десятков фестивальных событий, которые включены в праздничную программу «Рождественская сказка в Вологде». Что примечательно, среди участников мастер-класса большинство – мужчины. Кому-то подарили сертификат на такой досуг, другие пришли дружной компанией. «Я уже посещал несколько мастер-классов в «Библиотеке». Почти все блюда могу воспроизвести дома. Ходим компанией. Кто-то участвует, остальные смотрят. И здесь заводим новых друзей. Поэтому всем рекомендую посетить такое мероприятие», - делится впечатлениями участник мастер-класса Роман Колесов. Несмотря на, казалось бы, сложное название, рецепт блюда довольно прост. Для его приготовления необходима пармская ветчина, грибы (шампиньоны либо шиитаке), говяжья вырезка, горчица и слоеное тесто. «Блюдо состоит из трех слоев. Это английская классика, столетний рецепт. Готовить его просто даже дома», - так настраивал своих учеников шеф-повар гастробара «Библиотека» Юрий Коробов. И конечно с заданием участники мастер-класса успешно справились и после дружно дегустировали отлично получившийся пирог. А вот в ресторане «ПП», который также участвует в гастрономическом фестивале, сегодня подают сразу девять блюд национальной русской кухни. После дегустации вологжан и гостей города ждала лекция о постном питании от известного ресторатора Андрея Тальникова. Гастрономический фестиваль, организованный в рамках проекта «Рождественская сказка в Вологде», продлится до конца новогодних каникул. Вологжан и гостей города ждет насыщенная программа. Так, в гастробаре «Библиотека» запланирован концерт с живым исполнением песен Синатры, просмотр фильмов, а также детский кулинарный мастер-класс, где малышей научат готовить имбирное печенье. Пройдут здесь и гадания. В ресторане «Спасский» угостят «бабушкиными» пирогами, научат делать калитки, проведут большое русское застолье, устроят дегустацию настоек. Малышей ждут на мастер-класс по приготовлению пиццы. Ресторан «ПП» приглашает юных вологжан на уроки по приготовлению вареников и росписи яиц. Здесь же научат плести лоскутные куклы-обереги, познакомят с азами гончарного мастерства, берестоплетения. А в ночь с 6 на 7 января ресторан «Атриум» приглашает гостей на Рождественскую встречу. В программе традиционные русские угощения и живая музыка.