Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

6 ресторанов Раппопорта с самым крутым дизайном

Не услышать о ресторанах просто невозможно. Сегодня мы решили доказать, что у Раппопорта не только лучшая кухня, но и роскошные интерьеры

6 ресторанов Раппопорта с самым крутым дизайном
Фото: RoombleRoomble

Имя ресторатора Александра Раппопорта уже давно превратилось в знак качества. Каждое открытие под вывеской «ресторан Раппопорта» превращается в событие, каждое новое заведение моментально становится модным. Секрет успеха прост и стар, как сама цивилизация — лучшие продукты, лучшие повара, лучший сервис и дизайн, который приведёт в восторг даже самого искушённого ценителя.

Видео дня

Статьи по теме Ещё пять красивых ресторанов Милана Поездка в Милан: 5 крутых ресторанов, которые надо посетить Ресторан для двоих, где нужно побывать хотя бы раз в жизни

опорт работает с дизайнерами и архитекторами, которые давно зарекомендовали себя и способны каждый раз создавать нечто выдающееся. Качественная мебель и свет — отдельная и очень серьёзная статья любого, особенно общественного интерьера. Большую часть ресторанов Раппопорта мебелью и светом комплектовал интерьерный салон IDCollection.

«Erwin. РекаМореОкеан»

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» заслуженно прозвали главным рыбным местом Москвы — 90% ассортимента выловлено из 25 рек и морей России. Список блюд в меню способен довести изголодавшееся сознание до лёгкой гастрономической истерики. Но перечислять по названиям десятки позиций мы не будем, наша тема — это интерьеры, а с ним здесь всё просто.

Roomble

йнеру Анастасии Землянской достался объект с роскошными данными — одно окно на Белый дом чего стоит. Дизайнер поступила мудро и не стала перегружать интерьер деталями, создав лёгкое, наполненное светом и воздухом пространство с ощутимым «морским» настроением и ненавязчивыми, слегка ироничными элементами.

«Белуга»

Всего через полгода после открытия этого заведения авторитетные ресторанные критики страны присвоили «Белуге» титул «Лучшего ресторана России». Едва ли кто-то решится поспорить — русская кухня здесь подана в авторской, изящной и вместе с тем остроумной версии. В меню можно насчитать около двадцати сортов икры, водочная карта здесь одна из самых больших в мире, из окон виден Кремль, а интерьер вызывает восхищение и улыбку одновременно.

Roomble

толку насыщенного синего оттенка подвешены люстры из богемского хрусталя. Барная стойка оформлена в виде гигантской хрустальной икорницы, а в центре основного зала дизайнер Анастасия Панибратова разместила огромное зеркало с изображением русских красавиц в кокошниках, увлечённо делающих селфи.

«Блок»

Питерский ресторан «Блок» в Таврическом саду расположен на крыше «Ленинградского центра» и очень скоро станет главным мясным рестораном России. По крайней мере, у него всё для этого есть. Узнаваемая кухня российской провинции, мясо высочайшего качества, по многим параметрам обгоняющее зарубежные аналоги, и отмеченный высокими наградами бренд-шеф Евгений Мещеряков.

Roomble

рьером «Блока» тоже занималась Анастасия Панибратова. В этот раз дизайнер создала необычное эклектичное пространство с ощутимым уклоном в ар-деко и при этом с классической планировкой.

«Гранд европейский экспресс»

Понять концепцию ресторана, расположенного на первом этаже ТРЦ «Европейский», можно по названию. Интерьер ресторана «Гранд европейский экспресс», спроектированный дизайнервой, представляет собой авторскую интерпретацию роскошного вагона-ресторана начала XX века. Пространство поделено на условные зоны-станции — Москва, Лондон, Париж, Рим и Вена.

Roomble

полностью отражает идею — позиции с традиционной российской кухней соседствуют с блюдами европейских стран.

«Китайская грамота», Барвиха

В отличие от первой «Китайской грамоты» на Сретенке, дышавшей атмосферой оживлённого паба, этот ресторан приглашает гостей к спокойному размеренному отдыху. В светлом, наполненном воздухом пространстве с огромными панорамными окнами особенно выигрышно смотрятся арт-объекты времён культурной революции, подушки с портретдуна, коллекция ваз и скульптур древних династий Хань и Тань, а также предметы современного китайского искусства.

Roomble

я здесь схожа с меню ресторана на Сретенке — кантонская основа с минимальной тепловой обработкой и ограниченным использованием соусов.

«Китайская грамота», Сочи

Позиции меню сочинской версии «Китайской грамоты» практически идентичны московской, а вот интерьером ресторан сумел удивить. Милитаристский декор, статуэтки китайских воинов, меню с красными звёздами и задающие главный тон официантки в аутентичной военной форме.

Roomble

Однако общее настроение вовсе не воинственное, а скорее бодряще торжественное.