Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Sony Classical выпустит дебютный альбом Аниты Рачвелишвили

ТБИЛИСИ, 8 янв — . Престижная звукозаписывающая студия Sony Classical выпустит дебютный альбом всемирно известного грузинского меццо-сопрано 2 марта.

Sony Classical выпустит дебютный альбом Аниты Рачвелишвили
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия

"Мы с гордостью сообщаем, что Анита Рачвелишвили подписала эксклюзивный контракт с Sony Classical. Ее дебютный альбом будет доступен во всем мире 2 марта 2018 года", — говорится в сообщении студии в Twitter.

Видео дня

В альбом грузинской оперной дивы войдут ее лучшие исполнения. Среди них арии из знаменитой оперы "Кармен" и грузинские произведения, в том числе опера "Сказание о Шота Руставели" Димитрия Аракишвили, написанная композитором в 1919 году.

В записи альбома Аниты Рачвелишвили принимают участие Национальный симфонический оркестр Итальянского радио под управлением дирижера Джакомо Сагрипанти.

Анита Рачвелишвили родилась в Тбилиси. Обучалась игре на фортепиано в школе им. Мухрана Мачавариани, а вокалу — в Консерватории им. .

В Грузии Рачвелишвили дебютировала на сцене Тбилисского театра оперы и балета, исполнив партии Маддалены в "Риголетто" Верди и Ольги в "" Чайковского. Осенью 2006 года певицу приняли в труппу театра, а через год ее пригласили на учебу в Академию миланского театра La Scala.

На международной арене Анита Рачвелишвили стала известна 7 декабря 2009 года, на открытии сезона в La Scala, где исполнила заглавную партию в опере "Кармен".

Дебютный спектакль певицы на европейской сцене прошел с огромным успехом и транслировался телеканалами всего мира. В 2011 году певица дебютировала на сцене нью-йоркского Carnegie Hall в партии Принцессы де Буйон в опере Чилеа "Адриенна Лекуврер".

Среди прочих партий ее репертуара — Изабелла в опере Россини "Итальянка в Алжире" в La Scala и заглавная партия в опере Глюка "Орфей и Эвридика" на фестивале в замке Пералада.

В 2017 году за исполнение партии Далилы в опере "Самсон и Далила" Сен-Санса Рачвелишвили была удостоена звания "Лучшая певица" премии Bachtrack Opera Awards.

Sony Classical Records (также известная как Sony Classical) – американский лейбл, основанный в 1927 году под именем Columbia Masterworks Records. В 1980 году Masterworks Records переименовали в Masterworks Records, а в 1990-м, после того, как студию приобрела компания Sony – в Sony Classical Records.

За свою историю на студии записывались такие звезды классической музыки, как скрипач Айзек Стерн, виолончелист Пабло Казальс, пианист Гленн Гульдт, дирижер Юджин Орманди, композиторы Вангелис, Эллиот Голденталь, , и многие другие. Sony Classical Records также может похвастаться работой с , и .