Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Мединский отметил неповторимое чувство юмора и редкое обаяние Державина

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Министр культуры РФ выразил соболезнования в связи с кончиной актера , отметив его незаурядную творческую энергию и неповторимое чувство юмора.

Мединский отметил неповторимое чувство юмора и редкое обаяние Державина
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Народный артист России Михаил Державин ушел из жизни в среду, 10 января, после тяжелой и продолжительной болезни.

"Михаил Михайлович был удивительно одарённым артистом, органично сочетал в себе редкое обаяние, неповторимое чувство юмора и профессиональное мастерство. С ранних лет он посвятил себя искусству перевоплощения и достиг в нём подлинных высот, полюбился нескольким поколениям российских зрителей", — говорится в телеграмме министра.

Мединский отметил также яркую индивидуальность и незаурядную творческую энергию актера, который создал десятки незабываемых образов в театре и кино. "Светлые и жизнеутверждающие, все они надолго останутся в памяти многочисленных поклонников его щедрого таланта", — отмечается в телеграмме.

С 1967 года Державин служил в Театре сатиры, где был одним из ведущих артистов, сыграв главные роли в спектаклях "Горе от ума", "Вишневый сад", "Тартюф", "Молчи грусть, молчи", "Прощай, конферансье!", "Бешеные деньги", "Счастливцев-Несчастливцев".

Не менее богатой была и его кинодеятельность: Державин снялся в таких картинах, как "Они были первыми", "Трое в лодке, не считая собаки", " Моя морячка", "Жених из Майами", "Старые клячи" и другие.