Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Москве стартовал прием заявок на конкурс грантов проекта «Открытая сцена»

В столице начался прием заявок на конкурс грантов проекта «Открытая сцена» для режиссеров-постановщиков и профессиональных коллективов, заявки принимают до 31 января, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
В Москве стартовал прием заявок на конкурс грантов проекта «Открытая сцена»
Фото: РИАМОРИАМО
«В столице стартовал прием заявок на конкурс грантов проекта «Открытая сцена», который проводит городской департамент культуры. Творческое соревнование пройдет среди профессиональных коллективов и режиссеров-постановщиков. Победители получат гранты на постановку спектаклей, а также на работу над музыкальными проектами и программами», - говорится в сообщении.
Как уточняется на сайте, конкурс в рамках проекта «Открытая сцена» проходит в таком формате с 2012 года. Его основная задача — поддержать одаренную молодежь, помочь ей в смелых экспериментах, открыть для зрителей и слушателей новые имена.
За время проведения конкурса обладателями грантов стали признанные сегодня мастера режиссуры — Миндаугас Карбаускис (художественный руководитель Театра имени Владимира Маяковского), (художественный руководитель Мастерской ), (художественный руководитель Лаборатории Дмитрия Крымова в Школе драматического искусства), (художественный руководитель Центра имени Всеволода Мейерхольда) и другие.
Поддержку получают и молодые музыканты, причем не только приверженцы традиционного стиля, но и экспериментальных жанров. Среди них Наталья Анастасьева (приглашенный режиссер театра «Новая опера»), (солистка Московского театра оперетты), (главный режиссер Камерного музыкального театра имени Б. А. Покровского), (режиссер Большого театра) и другие.
Заявки принимают до 31 января. Более подробно об участии в конкурсе можно узнать на сайте мэра Москвы и по телефонам: 8 (495) 623-45-50, 8 (495) 623-30-29.