Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Первый концерт и "Зимние грезы" Чайковского: Госоркестр Татарстана приглашает в консерваторию

В Большом зале Московской консерватории в субботу, 20 января, выступят пианист и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством Александра Сладковского. Они исполнят Концерт 1 для фортепиано с оркестром и Симфонию 1 ("Зимние грёзы") великого русского композитора .
Первый концерт и "Зимние грезы" Чайковского: Госоркестр Татарстана приглашает в консерваторию
Фото: Вести.RuВести.Ru
Государственный симфонический оркестр Татарстана стал частым гостем на лучших столичных концертных площадках. На этот раз коллектив вновь приглашен Московской государственной академической филармонией, одной из крупнейших филармоний в мире.
Январский концерт пройдет в рамках абонемента 71 ("Великие инструментальные концерты"). В сопровождении Госоркестра Татарстана под управлением народного артиста России Александра Сладковского выступит один из ярчайших и чрезвычайно востребованных пианистов современности Николай Луганский. Творческое сотрудничество татарстанского коллектива и прославленного пианиста длится не один год. В 2012 году Николай первый раз выступил с оркестром Сладковского, став участником Международного фестиваля имени Рахманинова "Белая сирень".
"Я очень полюбил оркестр, потому что, во-первых это абсолютная самоотверженность, музыканты играют всегда, как в последний раз, не бывает механизма, автопилота, все играется с полной отдачей, у оркестра есть какое – то удивительное мастерство и постижение стиля", — говорит Николай Луганский.
В своем 52-м концертном сезоне Госоркестр Татарстана получил свой абонемент в Большом зале Московской консерватории.
Начало концерта — в 19:00, 20 января, Большой зал Московской консерватории.