Что и где есть в Москве: новые места
Новости московских кулинарных магазинов, ресторанов и кафе.
После шоколадно-шампанской новогодней диеты душа и желудок требуют простых и полезных продуктов: мяса, например. Ну, можно, рыбы или крабов. В первом ресторанном обзоре 2018 года — новый крабовый ресторан Аркадия Новикова, пиццерия на Тверской, мясной бутик компании «Праймбиф», винный дайджест и гастрономический фестиваль в ресторанах Maison Dellos.
Crabber
На первом этаже «Башни на Набережной» в «Москве-Сити» открылся новый проект Аркадия Новикова. Концепция ресторана Crabber закручена вокруг крабов – для тех, кто сразу не понял из названия, в ресторане установлен аквариум с крабами. Всего заявлено шесть видов крабов (камчатский, волосатик, колючий, стригун, мурманский, вьетнамский), но сейчас в меню только три. Тему морепродуктов продолжают сахалинские устрицы, магаданские и чилимские креветки, морские ежи и гребешки. Кухню в ресторане возглавляет многолетний шеф холдинга Novikov Group Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi, «Рыбы нет»). Заказывать рекомендуем: краб ролл со свежим огурцом и картофелем фри; авокадо гриль с начинкой из краба; пельмени с крабом и дорадо; суп из крабового биска, мидий, кальмаров, креветок, трески и крабов; бонбоны и чуррос с соусом на выбор.
Pizzamento
На Тверской открылась новая неаполитанская пиццерия сети Pizzamento. Пиццу готовят по всем правилам: не больше четырех ингредиентов, тесто замешивают на основе итальянской муки из мягких сортов пшеницы, созревает оно от 16 до 18 часов, раскатывается вручную, пицца выпекается при температуре 500 градусов за 30-40 секунд. Пиццу подают с несколькими соусами на выбор: томатным, трюфельным или песто. Неаполитанскую пиццу готовят в 16 видах: с пепперони и моцареллой, с брезаолой и вялеными томатами, с креветками и брокколи, с тунцом и каперсами, с малиной и маскарпоне. Можно заказывать итальянскую лепешку на пшеничном или ржаном тесте. Помимо пиццы в меню есть: морской суп с пряными гренками, салат с инжиром, пармой и козьим сыром, спагетти с помидорами и базиликом, дорадо со спаржей и шпинатом.
Мясной бутик «Праймбиф»
Компания «Праймбиф» открыла в Москве первый мясной бутик. Управляющий партнер проекта — Андрей Ниценко, один из тех, кто несколько лет назад завез в Россию из США бычков Black Angus. Теперь премиальную говядину можно заказывать не только в меню ресторанов, но и брать стейки на дом. В магазине не только торгуют, но и консультируют на тему лучшего приготовления мяса, рассказывают про сухое вызревание, обрабатывают выбранный кусок приправами, делают фарш. Кроме мяса продают домашние пельмени, колбасы, ростбиф, брезаолу и бекон. Помимо воронежской говядины, на витрине бутика — японская вагю, тушки курицы и индейки, баранина, свежий хлеб и приправы. К продуктам выставлена внушительная коллекция вина (350 этикеток) от разных поставщиков. Каждый вечер в 19:00 мясник «Праймбифа Евгений Малинин проводит мастер-классы по приготовлению стейка.
Set-о-Mania в Maison Dellos
В ресторанах Андрея Деллоса стартовал традиционный гастрономический фестиваль. В течение января у гостей 8 ресторанов есть возможность попробовать до 48 новых блюд в 15 сетах от шеф-поваров. Цена за сет – 1850 рублей с комплиментом в виде водки Beluga Gold Line. «Кафе Пушкинъ» предлагает попробовать два сета: в первом — клаб-сэндвич «Оливье», равиоли с грибами и чечевицей и десерт «Мандарин», во втором — тартар из морского гребешка, перепелка с цветной капустой и десерт «Лесной орех». Шеф-повар «Турандота» Дмитрий Еремеев предлагает на выбор: лист салата с морепродуктами, мраморную говядину с баклажанами мисо, фрукты с хрустящим манго или террин из фуа-гра с вишневым желе, кальмары и спаржу с голландским соусом, десерт из ягод с розовым шоколадом. В «Фаренгейте» заказывайте сет из шести блюд: лобстер с хурмой, тартар из говядины, митболы из косули с грибами, фалафель из киноа с грюйером, печенье и тыквенный сорбет. За дополнительную сумму в 1400 рублей здесь вам подадут коктейльный сет из 3 миксов. Мамия Джоджуа из «Казбека» приготовил два грузинских сета: запеченные овощи с хумусом из лобио, перепелка под черничным ткемали, груша в карамельном соусе или сулугуни с томатами и мацони, острый чашушули из мидий, шоколадные кексы с кизиловым сорбетом. При заказе не менее трех сетов в разных ресторанах Maison Dellos клиенту обещают комплимент.
Винные новости
Весь январь в Magnum Wine Bar при заказе бокала Grand Kuvee Brut Krug (1990 рублей) в качестве комплимента подают гравлакс из лосося. Le Restaurant объявил об открытии нового сезона Wine Wrestling. 15 января в 19:30 состоится первое состязание винных экспертов в формате слепой дегустации между командами братьев Богдановых и Влада Волкова и Андрея Ушакова. В роли рефери выступает Влада Лесниченко. В качестве гастрономического сопровождения подадут ужин от шефа Жереми Урюти: инжир с фуа-гра в винном желе, теплый салат с перепелкой и белыми грибами, телячьи щечки по-бургундски и лимонно-лаймовый сорбет. Стоимость участия — 3500 рублей. До конца зимы в MoreGrill действуют специальные цены на 6 позиций красного и белого вина. Так, в будние дни с 9:00 до 18:00 можно заказывать итальянское Gran Duca Nero d’Avola за 600 рублей, французское Syrah Domaine Foncalieu за 650 рублей, испанское Ria De La Luna Gran Reserva за 800 рублей.