Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Сибири сохранят культурное наследие: Сергей Меняйло встретился с министром культуры РФ Владимиром Мединским

На сегодняшней встрече с министром культуры России полномоченный представитель президента России в СФО также обсудил вопросы реализации государственной культурной политики в регионах и кадровое обеспечение отрасли. Немаловажным аспектом обсуждения стало и обновление материально-технической базы.
В это же день полпреду был представлен новый генеральный директор Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Новосибирский государственный академический театр оперы и балета» Ара Карапетян.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Ара Карапетян пришел на смену , который руководил Оперным театром после отставки на фоне скандала вокруг «Тангейзера». В свою очередь Кехман перестал руководить театром в конце прошлого года, поскольку был назначен художественным руководителем.
Справка «ФедералПресс»:
Ара Арамович Карапетян родился в г. Ереване в 1969 году. Окончил Ленинградскую государственную консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова. В качестве дирижёра сотрудничал с различными российскими оперными театрами и симфоническими коллективами. С 2013 по 2016 годы – генеральный директор Московского академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко. С сентября 2016 года – артистический директор Большого театра Харбина (КНР) и Большого театра Тяньцзиня (КНР). В сентябре 2017 года был назначен директором Московского государственного академического Камерного музыкального театра имени Б.А.Покровского.
Фото: kremlin.ru.