Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Фестиваль «Шадринский гусь» возрождает традиции

Необычных рецептов приготовления птицы к праздничному столу становится всё больше, легенда о «Шадринском гусе» обрастает новыми деталями, а одноименный гастрономический фестиваль не устает удивлять форматами проведения. Этой зимой, после предпраздничных ярмарок и выставок кульминация фестиваля пришлась на канун Старого Нового года. В стенах Шадринского драматического театра 13 января 150 школьников стали участниками интерактивного гастрономического и театрализованного шоу.

Фестиваль «Шадринский гусь» возрождает традиции
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

«Еще раз прикоснуться к истории нашего города и к кулинарным традициям наших предков», — так обозначил цель фестиваля руководитель городского отдела культуры , открывая мероприятие. Он также напомнил ребятам о существующей легенде, согласно которой именно шадринский гусь поставлялся к царскому двору.

Коллектив центра «Лад» встретил школьников в образе ряженых, ведь именно в эти дни на Руси было принято колядовать. Затем внимание малышей переключилось уже на профессиональных актеров, подготовивших сказку «Еще раз про Красную Шапочку». После театрального представления детей разделили на группы. Пока одни ребята разрисовывали пряники на «Улице счастья», другие изучали рождественские традиции и святочные гадания, для третьих была проведена экскурсия по уголкам театра, обычно закрытых для зрителей. Завершился фестиваль дегустацией блюд из гуся, подготовленных поварами ГорПо «Урал».

Информация предоставлена пресс-службой Администрации г. Шадринска, фото Наталии Бекетовой