Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Райкин: Престиж России зависит от свободы Серебренникова

Накануне завершил расследование дела режиссера и его сотрудников, обвиняемых в хищении бюджетных средств. В окончательной редакции обвинительного заключения сумму ущерба следователи увеличили с 68 млн до 133 млн рублей.
Художественный руководитель театра «Сатирикон» в эфире НСН выразил надежду, что Серебренников скоро выйдет на свободу.
«Кириллу Серебренникову я желаю – я бы хотел, чтобы в этом году он вышел на свободу, и вся его команда. Я очень высоко его ценю, я абсолютно не верю в его нечестность. Я его много лет знаю, мы бок о бок с ним вместе работали в Школе-студии МХАТ. Я видел очень большое количество его спектаклей, я являюсь его большим почитателем. Я по-разному отношусь к разным его спектаклям, но у него были совершенно выдающиеся работы. Он человек высочайше порядочный. И для меня лично престиж и власти и нашего государства в большой степени, ей-богу, зависит от того, будет он на свободе или нет».
Напомним, по версии следствия, Кирилл Серебренников, , экс-гендиректор Гоголь-центра и экс-гендиректор «Седьмой студии» выводили бюджетные деньги на проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», на счета фирм-однодневок и обналичивали.