Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Игорь Верещагин: Given & Stolen

одновременно старое и новое имя в фотоискусстве. Он уже много лет снимает рок-концерты и стрит-фото на высочайшем творческом уровне и, по сути, является фигурой уровня знаменитого . Но известен он намного меньше и его персональная выставка Given & Stolen («Подаренное и Украденное»), которая открывается в Московском музее современного искусства, чуть ли не впервые позволит широким массам ознакомиться со всеми основными шедеврами фотохудожника.

Число работ, включенных в экспозицию, превышает три десятка, и большая часть выполнена в жанре «уличная фотография». Событие станет частью X Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2017».

Название экспозиции Верещагин разъясняет так: «Если я снимаю, и меня не замечают, это значит, что я краду чей-то образ. А если люди смотрят и видят, что я их фотографирую значит, они мне этот свой образ дарят. У меня есть такой снимок: в метро сидят три старушки и спят. А между ними сидит мой внук, который смотрит прямо в объектив. Получается одновременно и подаренное, и украденное!»

Игорь Верещагин на протяжении своей художественной карьеры успел запечатлеть и The Rolling Stonesртнианта, и Элиса Купера, и Игги Попа причем последний даже хранит такой фотопортрет у себя дома. Работы Игоря публиковались в большом количестве как российских, так и зарубежных изданий. Его фотографии также можно видеть и на рекламных плакатах, и на обложках альбомов самых разных артистов Jethro Tuчева, групп «Сплин», «Би-2», «Чайф» и др.