Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Чем заняться всей семьей в последние выходные мая

Совсем скоро грядут последние майские выходные. Вы уже придумали, как проводите весну, или за суматохой выпускных забот уже ни на что ни осталось сил? Потерпите, осталось совсем немного: уже на следующей неделе детей можно смело отправлять отдыхать: за город, в лагерь, к бабушке, на Мультимир… И лучше — везде по очереди, а на Мультимир — всей семьей.

Пока же мы дожидаемся окончательного вступления лета в свои права и стараемся не обращать внимания на синоптиков, грозящих снегом на эти выходные. Снег в конце мая может и не пойти, а вот разные увлекательные развлечения для всей семьи будут проводиться обязательно и повсеместно. В новой подборке от Tlum.Ru — куда сходить, на что посмотреть и за что проголосовать, а также самые свежие трейлеры мультфильмов, полезные (и не очень) советы родителям и последние вести из мира анимации.

СХОДИТЬ

Фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо» (Москва). В парке Царицыно на выходных в небо взмоют десятки воздушных змеев. Принять участие в захватывающем и красивом празднике могут все желающие, так что если у вас на антресоли пылится воздушный змей, а времени и возможности его «выгулять» не представлялось — самое время вспоминать эту чудесную забаву из детства. Гвоздь программы фестиваля — гигантский кит.

Праздник мороженого (Москва). Столичные «Сокольники» отмечают последние выходные весны особенно вкусно: масштабный фестиваль мороженого позволить утолить любой аппетит к этому традиционному летнему лакомству. Гостей парка ждет особая праздничная программа, дискотека, конкурсы и, разумеется, множество сортов мороженого. Только для истинных сладкоежек!

Фестиваль мороженого (Санкт-Петербург). Жители северной столицы тоже не останутся без своего праздника мороженого. Более того, поскольку 27 мая — это еще и День города, мероприятия в честь этой знаменательной даты организуют с особым размахом. Так что на площади Островского гостей ждет не только мороженое, но и музыка, песни, танцы, мастер-классы, шоу мыльных пузырей, ростовые куклы с героями мультиков и много-много других развлечений для всей семьи.

Фестиваль «Легенды норвежских викингов» (Санкт-Петербург). Совершить путешествие в далекое скандинавское прошлое смогут гости Петропавловской крепости. Здесь в выходные развернет свои шатры крупный реконструкторский фестиваль, где особенности быта, сражений и истории древних викингов буквально оживут на ваших глазах. Для самых маленьких предусмотрены детские мастер-классы и соревнования, про взрослых и говорить нечего — обширная праздничная программа обеспечит любому любителю исторической реконструкции дело и зрелище по душе.

УЗНАТЬ

Возможно, вам и не верится, но очередной учебный год действительно подошел к концу. Чтобы отметить это со всех сторон выдающееся событие и поощрить ребенка, который прошел очередной круг… учебы, рекомендуем вручить герою какой-нибудь запоминающийся подарок. Настольного робокраба, например. Или батут. Другие яркие идеи — в нашем обзоре презентов отважным выпускникам.

Ребенок отправляется на каникулы в деревню? Это просто замечательно! Если ребенок сам так не думает, напомните ему, что мистические дневники и таинственные загадки могут обитать не только в Гравити Фолз. Если же вы сами волнуетесь, как бы дитя с чем не встретилось — причем речь не о демонах из других измерений, а о змеях, палящем солнце и опасных купаниях — обязательно проведите ему инструктаж по правилам безопасности во время отдыха на природе.

В специальной статье мы собрали и основные рекомендации, и поучительные серии Аркадия Паровозова для закрепления результата.

Рубрика «вредные советы от Tlum.Ru» представляет: делимся ценным знанием о том, как воспитать в своем ребенке транжиру, не умеющего обращаться с деньгами. 6 простых советов помогут вам избавить малыша от любых финансовых перспектив в будущем! Если же вы по каким-то странным обстоятельствам хотите, чтобы ребенок знал цену деньгам — также советуем ознакомиться.

Вы ждали, и момент настал: пришло время выбирать четвертую солистку для уникальной музыкальной группы «Сказочный патруль», чей дебют состоится на Мультимире уже совсем скоро.

Смотрите и слушайте прекрасных девочек, мечтающих стать звездами, и выбирайте, которой из них отдать свой голос. Один клик вашей мышки может решить судьбу!

Послушали и выбрали новую солистку? Отлично, пришла очередь голосовать за лучший мультик. На Мультимире будет вручаться специальная премия за достижения в области отечественной анимации, и повлиять на результат можете вы, ваш ребенок, бабушка и все соседи. На сайте премии есть раздел, где голосовать за «лучших» можно хоть каждый день.

И завершаем активно-призовую часть конкурсом на сайте «МУЛЬТ в кино»: здесь можно выбирать персонажа и мультфильм недели, а среди ответивших наиболее интересным образом участников будут разыграны приятные призы.

Переходим к мультновостям: среди самых заметных — свежий трейлер выходящего через месяц «Гадкого я 3», в котором миньоны в тюрьмах набивают себе тату в виде бананов. Нет, не шутка, смотрите сами. Сюда же — крохотный тизер грядущего мультсериала про «Монстров на каникулах». По традиции нас ждут промежуточные приключения в 2D-рисовке.

Из других интересностей: режиссер мультфильмов «Хранители снов» и «Эпик» экранизирует книгу про ферму мифологических существ, к списку игровых ремейков диснеевской мультклассики может добавиться новый фильм про «Пиноккио», сиквел «Angry birds в кино» получил официальную дату выхода — осенью 2019-го года, а к звездному касту перезапуска «Утиных историй» присоединился композитор «Моаны».

Кстати, вы знали, что в США давным-давно запрещены киндер-сюрпризы? Но все не так грустно: обделенные из-за суровых законов американские дети скоро смогут получить любимые в остальном мире шоколадные яйца. И последнее: уже этим летом состоится выход новой музыкальной игры про «Ми-ми-мишек»!

«Большой концерт» — это возможность ребенку самому собрать группу из героев сериала, вручить им инструменты и записать свои шедевры. В общем, целиком и полностью управлять процессом создания потенциального хита. Предварительно выход игры намечен на июнь, следите за нашими новостями.

СМОТРЕТЬ

На следующей неделе нас ждет сразу много детских премьер в кинотеатрах, а сейчас — время нового долгожданного выпуска киножурнала «МУЛЬТ в кино». Называется он просто и очень жизненно: «Ура, лето!». Герои любимых мультиков будут пытаться не грустить во время дождя или даже противодействовать ему, считать детей и учить правилам безопасности — все в лучших традициях «Ми-ми-аровозова», «Озорной семейки» и других постоянных звезд «МУЛЬТ в кино». Старт приключений назначен на 27 мая.

Тогда же, в субботу, на каналах «МУЛЬТ» и «ТЛУМ HD» в блоке «МУЛЬТПремьеры» состоится выход шестой серии «Лео и Тига», а также свежие эпизоды «Ми-ми-мишек», «Барбоскиных», «Тимы и Томы» и «Волшебного фонаря». Вечером смотрите немецкий полнометражный мультфильм «Храброе сердце».

Кстати, новую историю про Лео и Тига можно будет увидеть и на канале Ani. Там же в воскресенье стартует премьерный показ 4-го сезона «Робокара Поли и его друзей».

И под занавес — очень странный, но душевный мультфильм из рубрики «кино не для всех». «Паранорман, или как приручить зомби» — необычное сочетание детского зомби хоррора, щемящей оды человечности и истории о не-таком-как-все мальчике. Особо слабонервным и щепетильным не советуем, всех остальных приглашаем посмотреть одну из наименее известных, но достойную внимания работу студии Laika.

Солнечных вам выходных!