Идеальное меню на день от Риты Дакоты

Певица и композитор Рита Дакота рассказала журналу «7 Дней», что проблемы с фигурой у нее были всю сознательную жизнь. «То я полная, то худая... Я сидела на каких-то ужасных диетах, срывалась — и набирала вдвое больше, чем скинула. Экспериментировала с веганством, но поскольку делала это неправильно, меня пришлось спасать капельницами», — говорит артистка.

Во время годового тура «Фабрики звезд», на фоне стресса, постоянных перелетов, недосыпа и полнейшего отсутствия белков в организме, звезда поправилась на 10 килограммов, потом сбросила 13, а потом снова набирала и сбрасывала. «Сегодня я этот опыт ценю, — делится Дакота. — ведь иначе я не смогла бы стать той, кем стала, и не пришла бы к полной осознанности».

По мнению Риты, любые диеты вредят организму. «После любой, даже самой яростной диеты сброшенные килограммы возвращаются, — считает артистка. — Предметно интересуюсь наукой о питании и убеждена, что диеты стоило бы запретить. Они подрывают здоровый образ жизни, ведут к непоправимым последствиям­ и депрессиям».

Чтобы соблюсти баланс белков, жиров и углеводов, певица обычно ест так: первые два приема пищи богаты медленными углеводами, а дальше преимущественно белок плюс клетчатка. «Я могу позволить себе пиво с чипсами, бургер с молочным коктейлем, десерт с чашкой кофе — и не поправлюсь. — говорит Рита. — Когда метаболизм правильно работает, когда вы счастливы, гармоничны, активны и преимущественно питаетесь правильно, то редкие отступления от правил не испортят фигуру».

Идеальное меню от Риты Дакоты

«Я бы не стала останавливаться на каком-то одном блюде. Для меня важнее правильный баланс белков, жиров, углеводов на весь день. Первые два приема пищи — медленные углеводы, а дальше преимущественно белок плюс клетчатка. Идеальный первый завтрак — овсянка на соевом молоке с сухофруктами и орехами. Второй завтрак — тост с авокадо. На обед гречневая лапша с овощами. Перекус — салат из овощей с адыгейским сыром. На ужин — запеченная семга с овощами гриль».