Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Главные события недели с 6 по 13 апреля

КИНО

«Уйти красиво», с 6 апреля

Комедию про трех пенсионеров, которым не хватает острых ощущений в жизни, снял Зак Брафф, известный зрителям по сериалу «Клиника». Это не первый фильм о бодрых дедулях, которые под старость пускаются во все тяжки — вспомните недавний провал в фильме «Дедушка легкого поведения». , и составили великолепную троицу — жаждущие отомстить банку, который тянет из них последние деньги, старики решаются его ограбить.

«Королева Испании», с 6 апреля

Когда-то уже снималась у Фернандо Труэба в «Изящной эпохе» — картина завоевала «Оскар» в 1994-м. В новом фильме Крус играет актрису, которая сбежала от голливудской славы и вернулась на родину, в послевоенную Испанию. Там она получила роль королевы Изабеллы I, но спрятаться от прежней жизни оказалось сложнее, чем найти работу. Как и любое испанское кино, фильм наполнен особой атмосферой, необычными эффектами и соответствующей музыкой.

«Время первых», с 6 апреля

Фильм описывает события, сопровождавшие запуск космического корабля «Восход-2» и первый выход человека в открытый космос. Роли легендарных космонавтов и исполнили и : последний наряду с Тимуром Бекмамбетовым выступил продюсером фильма. О достоверности исторических фактов явно возникнут споры, но реалистичность картинки вопросов не вызывает: для съемок построили два макета спускаемого аппарата по модели настоящих космических кораблей, а сам полет был смоделирован на компьютере за полтора года до начала съемок.

«Ограды», 7 апреля, «Формула Кино на Лубянке»

Внепремьерный показ фильма «Ограды» — режиссерской работы Дэнзела Вашингтона и лауреата премии «Оскар» 2017 — пройдет в Москве в рамках фестиваля независимого кино Why Not Movie. Картина снята по одноименной пьесе Огаста Уилсона, получившего Пулитцеровскую премию за это произведение. Исполнители главных ролей Вашингтон и Дэвис уже играли тех же персонажей в бродвейской постановке пьесы. Фильм рассказывает историю семьи чернокожих рабочих в Питтсбурге 1950-х.

«: Жизнь в искусстве», с 13 апреля

Документальный фильм о культовом авторе «Твин Пикса» снимался целых три года и состоит из множества интервью с режиссером. По словам создателей, Линч неохотно согласился на съемку и сделал этого только после того, как у него родилась младшая дочь. Поэтому фильм решили оформить как послание отца дочери.

КОНЦЕРТЫ

СБПЧ, 8 апреля, клуб RED

В эту субботу группа «Самое Большое Простое Число» представит свой новый мини-альбом «Выброшу голову — пусть думает сердце!». Готовьтесь танцевать до упаду — в новой пластинке еще больше безумных африканских ритмов, на которые «подсели» музыканты в последнее время. Через неделю, 15 апреля, группа выступит в Санкт-Петербурге в клубе «Космонавт».

ТЕАТР

«Пятно на стене», 8 и 9 апреля, Электротеатр «Станиславский»

Новый спектакль Электротеатра поставлен по раннему рассказу Вирджинии Вульф. В пьесе всего одна героиня, она размышляет о жизни, природе и творчестве, глядя на пятно неясного происхождения в своей комнате. Роль исполняет . Спектакль сопровождается видеопроекциями, фрактальной анимацией и современной музыкой авторства .