Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

18 полезных курсов на лето

Лето — идеальное время, чтобы чему-нибудь научиться. Time Out выбрал летние курсы, лекции и семинары, которые помогут расширить кругозор или прокачаться в своей сфере, а то и сменить профессию.

Фотография

«Основы фотографии. Базовый курс» в Photoplay

Курс в одной из старейших фотошкол Москвы отлично подойдет и тем, кто просто хочет перейти от съемки на камеру смартфона к чему-то более серьезному, и тем, кто подумывает стать профессиональным фотографом. В результате — основательный подход к созданию кадра, портфолио и новые знакомства. Кроме того, здесь регулярно проходят мастер-классы известных фотографов и другие курсы, так что с последним занятием заканчивать свои отношения с Photoplay не стоит.

Старт Вечерняя группа — 9 июня или 11 июля, утренняя группа — 19 июня или 10 июля

Цена 16 занятий в вечерней группе — 26 900 рублей, 16 занятий в утренней группе — 23 900 рублей

«Основы фотографии» в School Gosh

School Gosh — относительно новая боевая единица в сфере образовательных услуг столицы, зато преподавательский состав тут внушительный: дизайнер ZDDZ Даша Сельянова, фотограф , стилист , модель и диджей Даша Малыгина и другие известные в Москве и за ее пределами имена.

Этот конкретный курс будет вести модный фотограф Лёха Ким, чьи фотографии есть в портфолио многих подающих надежды моделей лучших местных агентств. В общем, если есть цель в перспективе заниматься именно модными съемками, то это идеальный вариант.

Старт 4 июля

Цена 39 000 рублей

Иностранные языки

Интенсивный курс нидерландского языка в Much Dutch

Уже вот-вот в центре Much Dutch начнется интенсивный летний курс нидерландского языка. Не самый традиционный выбор, который может пригодиться тем, кто мечтает почаще ездить куда-нибудь в Бельгию или Голландию.

Старт 8 июня

Цена 25 000 рублей за 25 занятий

«Основы перевода» в Русской школе перевода

Курс предназначен для тех, у кого уже все хорошо с английским, но все еще есть желание куда-то расти, изменить свои представления о языке или просто сменить профессию. Также подойдет тем, кто много работает с иностранцами и документами на английском языке и понимает, что Translate не идеальный помощник.

Старт 15 июня

Цена 14 688 рублей

Искусство

«Язык изобразительного искусства» в Высшей школе художественных практик и музейных технологий факультета истории искусства РГГУ

Отстоять длиннющую очередь в Третьяковку или Пушкинский — это далеко не все. Чтобы от этого был толк, необходимо иметь представления о том, как вообще работает изобразительное искусство и понимать его язык. К счастью, для этого не обязательно поступать на искусствоведа и проводить еще несколько лет за партой.

Старт 17 июля

Цена 6 000 рублей при оплате до 10 июля, потом - 9 000 рублей

«Коллаж. Полное погружение» от сообщества коллажистов «Режь да клей»

Не стоит недооценивать технику коллажа и считать ее хуже рисунка от руки. Коллажами занимались и , и сегодня это востребовано и в искусстве, и в иллюстрации. Здесь можно свободно выражать себя, не стесняясь своего неумения провести прямую линию карандашом без линейки.

Старт 17 июля

Цена 14 500 рублей при оплате до 30 июня, 15 000 - при оплате до 17 июля

«Искусство Западной Европы до конца XIX века» в Высшей школе художественных практик и музейных технологий факультета истории искусства РГГУ

Знание истории искусства Западной Европы от античности до конца XIX века важно для понимания и любимых европейских художников, которые, наверняка, есть у каждого второго, и «этих странных» современных художников, которые часто обращаются к опыту своих предшественников.

Старт 28 июня

Цена 17 000 рублей при оплате до 21 июня, потом — 21 000 рублей

«Как создавать комикс» в Creative Writing School

Комиксы — важный пласт современной культуры, пусть и не все готовы это признать. В конце концов, они уже давно стали экспонатами на выставках в галереях и музеях, вспомнить только недавний ажиотаж вокруг выставки Уно Моралеса в галерее «Триумф». На основе комикса можно рассказывать истории или делать образовательные проекты, так что применение умению работать в этом жанре всегда найдется.

Старт 3 июля

Цена 25 000 рублей

«Основы современного искусства» в Британке

В Британке стартовали традиционные летние интенсивы. Этот будет интересен начинающим и опытным художникам и тем, кто хочет развить собственный творческий метод, навыки исследования и творческое мышление, а также найти единомышленников.

Старт 3 июля

Цена 25 000 рублей, с 19 июня — 27 500 рублей

«Основы работы акварелью» в школе «Братец Лис»

На этот курс могут записываться и начинающие, и уже работающие с акварелью. Акварель — не самая простая техника, требующая навыка, поэтому ей хорошо позаниматься с преподавателем, который покажет, как работать «по мокрому» и «по сухому», и сможет прокомментировать работы учеников.

Старт 24 июля

Цена 18 000 рублей, с 9 июля — 19 500 рублей, в день старта — 21 000 рублей

Писательское мастерство

«Короткий курс короткого рассказа» в Creative Writing School

В школе писательского мастерства Creative Writing ждут мечтающих о литературных премиях, а также тех, кто просто хотел бы складно писать рассказы и излагать свои мысли. Такие навыки могут пригодиться и будущим сценаристам, и блогерам. За пример для подражания тут решили взять Чехова как главного русского мастера по рассказам.

Старт 3 июля

Цена 35 000 рублей

«Сценарное мастерство и кинодраматургия» в Высшей школе художественных практик и музейных технологий факультета истории искусства РГГУ

Начать спасать индустрию кино России можно с курса сценарного мастерства, чтобы в перспективе писать самые лучшие сценарии для потенциальных каннских хитов. Выбравших этот курс ждут упражнения и схемы, большие и малые формы, а также практика и мастер-классы.

Старт 4 июля

Цена 22 000 рублей при оплате до 27 июня, потом - 25 000 рублей

Литература

Семинар «Британская литература сегодня» от Британского Совета

Британский Совет второй раз проводит выездной семинар о современной британской литературе в Ясной Поляне. Язык мероприятия — английский, гости — настоящие писатели, приехавшие прямиком из Великобритании, заявки принимаются до 12 июня. Для настоящих поклонников британской литературы, издателей и критиков это лучший летний лагерь.

Старт 12 июля

Цена 7 000 рублей (входят проживание и трансфер из Москвы)

Семинары по панк-литературе в «Гараже»

В образовательном центре музея «Гараж» пройдут семинары о литературе, созданной панк-музыкантами и близкими им по духу писателям. , Лидия Ланч, и другие будут внимательно разобраны переводчиком, журналистом и писателем Владимиром Козловым.

Старт 21 июня

Цена бесплатно, по регистрации

Разное

«Технология шитья. Начальный уровень» в White Pocket

При сегодняшней доступности одежды такие курсы нужны тем, кто хочет ходить в чем-то эксклюзивном по адекватной цене и не зависеть от выбора в магазинах, или тем, кто планирует стать дизайнером и работать в индустрии моды. В конце концов, сам начинал как портной, а не как художник.

Старт 3 июля

Цена 14 500 рублей

«История кино» в Высшей школе художественных практик и музейных технологий факультета истории искусства РГГУ

Сегодня многим кажется, что о кино очень легко писать — достаточно открыть Википедию, подписаться на нужный канал в Телеграме или посмотреть правильный ролик на YouTube. Для осознающих, что разбираться в кино не так просто, в РГГУ сделали летний курс по истории кино. Он может пригодиться как будущим киноведам и критикам, так и синефилам, не связанным с кино рабочими отношениями.

Старт 4 июля

Цена 9 000 рублей при оплате до 27 июня, потом — 13 000 рублей

«Python как первый язык» в Moscow Coding School

Только самые ленивые еще не порассуждали о том, что программист — очень перспективная профессия. В Moscow Coding School программированию с нуля учат на основе языка, названного в честь комиков «Монти Пайтон». Python считается простым и эффективным инструментом и действительно пригодится на практике после учебы, а остальные языки программирования по желанию можно выучить здесь же.

Старт 17 июня

Цена 69 999 рублей

Интенсив «Маркетинговая стратегия» в Британке

Проходить мимо не следует не только маркетологам, но и тем, кто подумывает делать собственный бизнес или уже делает, а также директорам различных направлений крупных компаний.

Старт 8 июля

Цена 25 000 рублей, с 25 июня - 27 500 рублей