Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

5 инстаграмов о городе: архитектура, люди, атмосфера

@_nguan_

Сингапурский фотограф Нгуан исследует город и “эмоциональную глобализацию”, которая явно отражается в его снимках. Сцены из городской жизни Сингапура окрашены в приглушенные розоватые тона: площади, вокзалы, жилые дома, детские площадки, случайные прохожие. У Нгуана также есть специальная серия “Сибуя”, рассказывающая о самом оживленном районе Токио и его обитателях и гостях. А некоторые работы фотографа включены в постоянную экспозицию Сингапурского музея искусства.

@__benthomas

Австралийский фотограф и художник прославился своими сериями работ Chroma, в которых он снимает городское пространство, экспериментируя с эффектами и цветами. На фоне аквамаринового неба вырастают песочно-желтые здания, а остальные цвета превращаются в пастельные, приятно смягчая картинку. Кому-то такие снимки могут показаться слишком “пластмассовыми”, но на самом деле Бен своей работой поднимает очень важный вопрос: “Как далеко мы зайдем в дигитализации нашего окружения, пока не поймем, что все это искусственно?” Да и на Нью-Йорк в стиле Уэса Андерсона посмотреть всегда приятно, это уж точно.

@hamadahideaki

Владелец этого инстаграма Хидеаки Хамада – японский фотограф родом из Осаки – документирует жизнь города в собственном очень “нежном” стиле. И люди, и архитектура, окружающая их, получаются настоящими, но в то же время невероятно теплыми и притягательными.

@joshkjack

Если вы фанат Лондона, то вам определенно стоит подписаться на инстаграм . Весь его аккаунт выдержан в едином стиле: немного мрачный, с завесой из дождя и тумана, сквозь которую выглядывает архитектура и городские персонажи, которых Джошуа выискивает на улицах Лондона.

@kromirko

В фотографиях Мирко Савиане есть три главных компонента: цвет, тень и здание. Когда все сливается воедино, получается кадр, который отражает суть места – например, островка Бурано или города Тревизо. Подписывайтесь прямо сейчас, Мирко как раз делится со своими подписчиками фотографиями из этой серии.