Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

15 звездных мам, которые по-настоящему любят ЗОЖ

Виктория Боня

Если у Анастасии Волочковой коронная по шпагат, то у Виктории Бони это стойка на голове. Телеведущая практикует йогу уже больше 10 лет, поэтому с легкостью выполняет ширшасану в вариациях (с опорой на предплечья и просто на голове).

Глядя на то, как мастерски Вика балансирует и в джинсах, и в купальнике, и даже обутая в туфли на высоком каблуке, понимаешь справедливость поговорки про танцора, которому кое-что мешает. Для идеального выполнения асаны Боне точно ничего не мешает!

Не удивительно, что к занятиям приобщилась и маленькая Анджелина . Под маминым чутким руководуже неплохо выполняет адхо мукха врикшасану (стойку на руках).

ЗОЖ-пример девочек настолько впечатлил подписчиков «Инстаграма» Виктории, что по их просьбе Боня начала проводить онлайн-мастер-классы.

Гвинет Пэлтроу

«Инстаграм» Гвинет Пэлтроу придется по душе тем мамам, которые главный акцент в ЗОЖ делают на правильном питании и только потом на физических упражнениях. В вопросах кулинарии Гвинет точно можно доверять.

В свое время она написала несколько книг, посвященных еде: «Дочь своего отца: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение» и второй вариант того же сборника рецептов и историй «Заметки с моего кухонного стола: восхитительные и простые рецепты для здоровой и счастливой жизни».

А в канун своего 40-летия актриса, победившая анемию, выпустила книгу «Сплошная польза: восхитительные и простые рецепты, которые позволят вам хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать».

Судя по тому, как великолепно выглядит мама двоих детей в 44 года, книги можно купить не то полки, но и для того, чтобы каждый день радовать семью полезной и вкусной пищей.

Галина Юдашкина

Спорт и правильное питание настолько прочно вошли в жизнь Галины Юдашкиной, что даже на тренировки молодая мама ходит вместе со своим маленьким сыном.

Дочь Валентина Юдашкина всегда пристально следила за своей фигурой (у Гали даже есть спортивное детище — профессиональная велостудия Life Cycle), но после рождения сына Анатолия стала самым настоящим адептом ЗО

мя беременности девушка поправилась на 20 кг, 11 из которых сбросила в течение месяца после появления ребенка на свет, а в последующие 8 недель вес полностью вернулся в норму.

Разумеется, только сайклингом дело здесь не обошлось.

Дочь известного кутюрье занималась пилатесом, бегала в компании супруга Петра Максакова, а также правильно питалась. В ее «Инстаграме» можно найти немалрецептов, например, этот:

Пюре из шампиньонов с розмарином.

Рецепт совсем легкий, может повторить любая хозяйка. Нарезать кубиками шампиньоны, лук, морковь, сельдерей, картофель. Варить 30 мин и добавить 500мл молока и перемешать в блендере. Приятного аппетита.

Вера Брежнева

Такими порциями поедать сладости Вера Брежнева позволяет себе разве что на съемках, да и то потом отрабатывает «углеводные прегрешения» в зале до седьмого пота.

Правильно, когда у тебя подрастают две девочки, пример для подражания всегда должен быть в идеальном тонусе.

Тонус Вера поддерживает благодаря фитнесу и йоге. И, по всей видимости, достигла в этом уже таких серьезных высот, что впечатлила своих не на шутку: Соня и Сара ходят в гимнастический зал вместе с мамой и запросто вместе с ней выполняют стойку на голове.

Наталья Водянова

Конечно, эту позу вряд ли Наталья может назвать своей самой любимой, тем не менее пребывать в ней известной модели явно не составляет большого труда.

Чем можно испугать женщину, которая через 3 месяца после рождения пятого (!) ребенка дефилировала по подиуму на показе Givenchy? ем!

От участия в благотворительном забеге своего фонда «Обнаженные сердца» Наталью Водянову не может «отговорить» ни беременность, ни проливной дождь, а дети даже не предпринимают подобных попыток, а просто бегут вместе с ней. Как, например, 15-летний Лукас. С такой-то мамой грех не стать марафонцем!

Полина Киценко

В «Инстаграме» подруги Натальи Водяновой чаще можно обнаружить фотографии, сделанные во время занятий на красных дорожках светских мероприятий.

Креативный директор Podium Market, светская львица, мама двоих детей Полина Киценко со спортом на ты до такой степени, что с завидной периодичностью в ее блоге появляются видео с сериями упражнений.

Кстати, известно, что со своим будущим супругом Полина познакомилась именно в спортзале. Почему-то нас это даже не удивляет… У влюбленных в спорте всегда масса общего!

Яна Рудковская

Глядя на это фото, не веришь, что слово «завтрак» в «Инстаграме» известного продюсера встречается, наверное, чаще всего.

Невероятно изящная фигура Яны Рудковской заставляет нас сомневаться в том, что пункт «еда» в ее графике существует в принципе.

Но, конечно, он существует. И для своего любимого приема пищи Яна даже придумала собственный хэштег #рубрикамоизавтраки. Завтрак у маГном Гномыча и правда достоин отдельного хэштега и даже отдельной фотокниги.

Мало того, что Яна потребляет только качественную и полезную пищу. Она из банального процесса любит делать настоящее искусство.

Живые цветы, тончайший фарфор, невероятной красоты тарелка в виде листа — все это, разумеется, поднимает настроение и настраивает на профессиональные и спортивные победы.

А как же без них? Супруге легендарного фигуриста полагается спорт любить не только на словах, но и на деле. Чем Яна Рудковская с успехом и занимается.

Жизель Бюндхен

Перед вами одна из самых высокооплачиваемых моделей в мире, дважды мама и обладательница самой шикарной фигуры — по крайней мере, в Бразилии. Если вы думаете, что дело тут исключительно в генетике, то ошибаетесь.

Жизель Бюндхен уже давно перевела спорт из ранга обязанностей в ранг повседневных привычек. Модель занимается в зале ежедневно! Прогуливает уроки по восточным единоборствам Бюндхен лишь по очень уважительным причинам.

Например, в период ожидания второго малыша она перешла исключительно на йогу только за несколько недель до появления на свет дочери Вивиан. А после родов практически сразу же побежала на коврик выполнять любимую «собаку мордой вниз».

Такая любовь не может пройти бесследно для фигуры. Посмотрите, как Жизель выглядит в костюме для серфинга, и шагом марш в спортзал!

Елена Перминоваtrong>

Да-да, поверьте, мы смотрим туда же, куда и вы — на эти бесконечные стройные ноги! Конечно, только от спорта они такими не станут (для этого нужно иметь весьм рост), но с помощью регулярных занятий пилатесом уж точно приблизятся к идеалу.

Глядя на эти пируэты Перминовой, хочется написать: «Не выполняйте это без специальной подготовки». На самом деле, если внимательно полистать «Инстаграм» Елены, становится понятно, что в этом деле она ас.

Хилария Болдуин

Внимательнее посмотрите на фото: кто этот мужчина, лежащий на спине? Ладно, пока вы мучаетесь догадками, мы расскажем о девушке. Это Хилария (в девичестве — Томсон), которая за последние 4 года родила троих малышей!

Глядя на эту точеную фигуру в трико, сомневаетесь, что это возможно? Зайдите в ее «Инстаграм» и вы убедитесь, что… красивый подтянутый торс — результат кропотливого труда.

Однако Хилария находит время на тренировки, даже несмотря на троих детей. Теперь мы понимаем, чем она покорила Алека Болдуина (да-да, на фото именно он). С такой женщиной можно идт/p>

Тина Канделаки

Журналист, общественный деятель, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки не скрывает, что ради прекрасной физической формы ей приходится не просто самозабвенно работать над собой, а по-настоящему вкалывать.

Дело в том, что Канделаки склонна к полноте, а потому буквально с детства начала контролировать свое питание.

Она постепенно отказалась от любимой выпечки и сказала «прощай» шоколаду. И даже мчади ест без масла — традиционные грузинские кукурузные лепешки в ресторане «Тинатин» (Тина является его владелицей) девушке подают именно так.

Помимо соблюдения диеты Канделаки регулярно посещает спортзал. Результат, как говорится, налицо. 41-летняя телеведущая выглядит ровесницей своего 30-летнего мужа. Браво, Тина!

Синди Кроуфорд

Честно говоря, глядя на фото известной супермодели сейчас и в эпоху ее господствования на мировых подиумах, мы не можем решить, в какой период жизни ее фигура была красивее…

Конечно, когда 18 лет назад, в перерыве между рождением детей, Синди выпустила курс «Синди Кроуфорд: новое измерение», она выглядела на миллиар

ильное питание должно стать образом жизни, иначе срыв будет следовать за срывом.

Я нашла систему питания, которая мне идеально подходит. Причем я свой организм ограничениями не истязала, спокойно отказалась от мяса и иже с ним. Все произошло постепенно, без надрыва. Просто в один прекрасный момент я поняла, что мне не хочется есть колбасу, сосиски, мясо. И я перестала это делать, — призналась Шелест в интервью изданию «7 дней» .

О спорте Ольга говорит в свойственной себе манере — шутя. Она уверяет, что спорт должен быть в жизни каждого человека, кто хочет в старости сам себе завязывать шнурки.

Дженнифер Лопес

Да, перед нами Дженнифер Лопес! И да, ей 47 лет! А вот эта девочка рядом — сверстница ее дочери. А вот тот участок голого тела между брюками и топом — ее умопомрачительный торс! Завидуете? Лучше записывайте ее рецепт!

После рождения близнецов Дженнифер худела с помощью спринтерского триатлона (она похудела на 18 кг и даже приняла участие в турнире), и сейчас она занимается хореографией, трудится в спортзале со штангой, полирует упражнениями проблемные зоны, отказалась от сахара и соли, спит минимум 8 часов в сутки…

Уже устали записывать? А вот она в это время, небось, тренируется!

Виктория Бекхэм

Если вы думаете, что с помощью этих широких брюк Виктория Бекхэм скрывает пополневшие бедра или, чего доброго, целлюлит, то сильно ошибаетесь.

В 42 года матери четверых детей каким-то волшебным образом удается сохранять фигуру 25-летней нерожавшей девушки.

Хотя почему «каким-то волшебным образом»? Все очень даже прозаично. Виктория рьяно следит за калорийностью своего рациона и часами пропадает в зале для стотт-пилатеса.

Поговаривают, что к пилатесу приобщился и ее супруг, но Дэвиду по душе все же кардиотренировки. Но в одном супруги уж точно солидарны друг с другом: из-за стола они встают всегда чуть-чуть голодными.