Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Топ-7 самых многодетных политиков

Говорят, что родительство можно совмещать с чем угодно, но только не с политикой. Мол, политика – «женщина» ревнивая и не терпит конкуренции. Но, как выяснилось, и тут не обошлось без исключений… В день рождения президента США и счастливого отца пятерых детей мы составили рейтинг политических деятелей, которые не ограничились двумя, тремя и даже четырьмя детьми!

Рамзан Кадыров

Должность: глава Чеченской Республики.

Семейное положение: женат, 12 детей.

Со своей будущей женой Медни Айдамировой будущий глава Чеченской Республики познакомился еще в школьные годы. Сейчас у пары 10 родных детей (6 дочерей, 4 сына) и двое усыновленных мальчиков. Сам Кадыров нечасто говорит с журналистами о своих детях. В основном его рассказы касаются успехов детей в учебе, а также в семейном бизнесе.

Напомним, в прошлом году его дочь Хадижат одержала победу в республиканском этапе всероссийского конкурса «Ученик года – 2016», а старшая дочь Айшат в 2016 году приняла от матери бразды правления модным домом Firdaws и уже представила новую коллекцию мусульманских нарядов на Неделе Моды в Москве и в Париже.

Кстати, талантливые дети Кадырова приносят семье неплохой доход.

Так, в декларации о доходах главы Республики и его семьи, которую можно найти на сайте администрации Чеченской Республики, сказано, что в 2016 году совместный доход его двух несовершеннолетних детей превысил 19 млн рублей!

Эмомали Рахмон

Должность: президент Таджикистана.

Семейное положение: женат, 9 детей.

64-летний глава государства если не является самым многодетным отцом в мире политики, так уж точно находится на самых верхних строках такого рейтинга. У президента Таджикистана 7 дочерей и 2 сына.

Разумеется, каждый из отпрысков известного отца получил прекрасное образование (кто-то даже за рубежом), замечательного партнера по жизни и превосходную работу.

Например, в 2010 году Зарина Рахмон в качестве дикт дебютировала в эфире таджикского «Первого канаа программу на английском языке. А спустя три года 19-летняя девушка вышла замуж за Сиёвуша Зухурова – второго сына начальника службавительстве Таджикистана Бега Зухурова.

Рухшона Рахмон в прошлом году заняла кресло заместителя начальника Управления международных организаций МИД Таджикистана, а ее старшая сестра – 39-летняя Озода Рахмон (мать пятерых детей, между прочим) возглавляет исполнительный аппарат президента.

А старший сын президента Таджикистана – 29-летний Рустам Эмомали – занимает пост мэра Душанбе.

Урсула фон дер Ляйен

Должность: министр обороны Германии.

Семейное положение: замужем, 7 детей.

Уж кто-кто, а женщина, которая впервые в истории своей страны заняла пост министра обороны Германии (это произошло в 2013 году), знает, каково это успевать на фронту государственном и фронту семейном.

Наверно, кто-то сейчас скажет, что, наверно, ее детей воспитывает муж… Но муж Урсулы фон дер Ляйен – не домохозяин в прямом смысле этого слова. Хайко фон дер Ляйен – известный профессор медицины, руководитель компании, занимающейся медицинской техникой.

Естественно, вопрос, как ей удается совмещать успешную политическую карьеру и нелегкий труд по воспитанию разновозрастных детей (старшему сыну Дэвиду в августе исполнится 30 лет, а младшей дочери Грации в ноябре стукнет 18 лет), является чуть ли не самым популярным, который ей задают журналисты.

Представителям Euronews министр рассказала, что она так же, как и сотни тысяч других мам в свое время сталкивалась с проблемой найти для детей хороший детский сад и договориться с работодателем о гибком графике.

Шейха Моза

Должность: супруга 3-го эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани, общественный и политический деятель.

Семейное положение: замужем, 7 детей.

Шейха Моза – наглядный пример того, что женщина арабского мира может не только получить право снять паранджу, но и заниматься важными политическими вопросами. И это все помимо воспитания детей, между прочим.

В одном из интервью вторая супруга 3-го эмира Катара заявила, что они с мужем старались воспитывать своих детей (2 девочки, 5 мальчиков) как самых обычных людей.

Например, одной из традиций одной из самых уважаемых семей Персидского залива всегда были вечерние беседы с детьми.

Мать рассказывала детям о том, чем занималась в течение дня, что видела, и в свою очередь спрашивала у ребят, как бы они поступили на ее месте.

По всей видимости, такая воспитательная практика приносит позитивные плоды. По крайней мере, наследниками титула своего отца стали именно дети Мозы. В 2013 году Тамим бин Хамад Аль Тани стал 4-м эмиром Катара.

Бронислав Коморовский

Должность: президент Польши (2010 - 2015 гг.)

Семейное положение: женат, 5 детей.

Первенец в семье Бронислава Коморовского и Анны Дембовской появился на свет в 1979 году, спустя два года после свадьбы. А затем каждые пару лет супруга радовала политика наследниками – в семье К3 девочки.

Известно, что жена позволила политику всецело посвятить себя карьере, а заботу о детях и их воспитании взяла на себя. В одном из интервью Анна заявила, что у женщины должно быть право выбора, чем она хочет заниматься. Демла свой выбор в пользу супруга и их пятерых детях.

Кстати, в 2015 году дети политика принимали самое активное участие в его предвыборной гонке. Они записали семейное видео, в котором рассказали о том, что дольша.

Скорее всего, вы знаете. Мы не звезды. У нас совершенно нормальная жизнь – мы работаем, воспитываем детей, платим налоги и отдаем кредиты. Единственная необычная вещь в нашей жизни – это то, что наш папа президент, так Зофия Александра, Тадеуш Ян, Мария Анна, Петр Зигмунт и Эльжбета Ядвига приветствовали избирателей.

Дмитрий Песков

Должность: заместитель руководителя Администрации Президента, пресс-секретарь Президента России Владимира Путина.

Семейное положение: женат, 5 детей.

В 2015 году пресс-секретарь российского президента третий раз связал себя узами брака – он повел под венец олимпийскую чемпионку по фигурному катвку, которая годом ранее подарила государственному деятелю пятого ребенка (дочь Надежду).

У маленькой Нади есть три старших брата и две старших сестренки (сестра Александра – дочь Татьяны Навки от брака с фигуристом Александром Жулиныму в первом браке Пескова сыну Николаю сейчас 27 лет, а детям, появившимся на свет во втором браке – 19 лет (Лиза), 13 лет (Мик), 10 лет (Дени).

Самой яркой и известной дочерью Пескова по праву считается Лиза.

В свои 19 лет девушка знает несколько иностранных языков, а также получает образованираницей.

Девушка ведет собственный блог, где рассказывает о том, что ее окружает и беспокоит. Не так давно она поведала своим подписчикам, почему живет в Париже , а также откровенно высказалась о российском образовании .

Что касается младшей дочери Дмитрия Пескова Нади, девочка в свои неполные три года уже умеет кататься на коньках, а также не так давно приступила к изучению четвертого языка !

Дональд Трамп

kend/2017/12/25205546.784054.9153.jpg"/>

Должность: 45-й президент США.

Семейное положение: женат, 5 детей.

У Дмитрия Пескова и Дональда Трампа в биографии можно проследить немало совпадений. Оба государственных деятеля сейчас счастливы в третьем браке, и у обоих пятеро детей.

Кстати, сам отец Дональда Трампа также мог похвастаться пятью детьми: у американского бизнесмен-девелопера Фреда Трампа было две дочери и три сына. Правда, отец новоиспеченного президента США был женат всего однажды – их брак с Мэри Энн Маклауд продлился 63 года!

Пятерых детей Дональду Трампу подарили три женщины. В первом браке с фотомоделью Иваной Зельничковой у бизнесмена родились трое детей – Дональд-младший (39 лет), Иванка (35 лет), Эрик (33 года). Второй брак с актрисой Марл Мейплз подарил Трампу дочь Тиффани (23 года), а нынешняя первая леди США – Меланья Трамп в 2006 году родила миллиардеру сына Бэррона.

Сложно предположить, что у такого деятельного отца будут неамбициозные дети.

Сейчас у наследников Трампа прибавилось работенки – помимо их основной работы (в The Trump Organization) они помогают своему отцу в непростом деле управления страной.

Например, с марта нынешнего года Иванка Трамп является ассистентом президента США, а ее супруг – Джаред Кушнер – старший советник главы государства.