Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

8 звезд, которые растят детей в одиночку

Сегодня день рождения отмечает известный телеведущлев. В честь папы маленького Платона «Летидор» вспоминает других звездных родителей, которые воспитывают своих детей самостоятельно.

Решение растить ребенка без партнера кто-то принимает по собственной воле, а за кого-то так решает судьба. Мы вспомнили известных мам и пап, которые, несмотря на личную драму, доказали, что один в поле, а точнее в детской, действительно воин.

Принц Чарльз

Потеря мамы в раннем возрасте во многом фор и нь. По крайней мере, в этом уверены британские принцы. Когда в 1997 году принцесса Диана погибла в автокатастрофе, старшему сыну принца Чарльза — Уильяму — было 15, а младшему — Гарри — 13 лет.

На гала-ужине в честь 21-й годовщины основания фонда Child Bereavement (оказывает помощь людям, потерявшим близких, был основан принцессой Дианой) его глава принц Уильям сказал:

«Я слишком хорошо понимаю то, что чувствовала моя мать, основывая фонд. Такое горе — самое сильное, которое только может выпасть человеку. Когда вы понимаете, что вам больше некого назвать мамой, — это страшное чувство».

Разумеется, после смерти бывшей супруги (по настоянию королевы Диана и Чарльз развелись в 1996 году) принц Чарльз в прямом смысле слова не остался один на один с сыновьями-подростками. Воспитанием детей, их всесторонним развитием и обрамался целый штат специалистов. Мало того, некоторые из этих людей по сей день трудятся на благо королевской семьи, только теперь уже помогая принцу Уильяму и его супруге Кейт Миддлтон растример, Джесси Уэб. Эта женщина нянчила принцев в детстве и теперь помогает герцогине Кембриджской в воспитании Джорджа и Шарлотты .

Пирс Броснан

Глядя на героев Пирса Броснана, кажется, что и сам актер — настоящий парень из стали, которому по плечу преодолеть любые препятствия и невзгоды. Может быть, это и так, однако один день в своей жизни, а точнее свои чувства и переживания, он не сможет забыть никогда. За три дня до нового 1992 года умерла не просто «девушка Бонда» из фильма «Только для твоих глаз». После 4 лет борьбы с раком яичников скончалась любимая супруга Пирса Броснана — 43-летняя Кассандра Харрис. Так 38-летний актер остался один с тремя детьми — Кристофером и Шарлоттой (они родились от брака Кассандры с продюсером Дермотом Харрисом) и Шоном (общий ребенок Харрис и Броснана).

«Кэсси оставила мне детей, о которых я должен был заботиться. Чувство долга, ответственность — большая удача, хотя люди часто думают, будто это бремя. Теперь я испытываю ответственность не только по отношению к своим детям и близким, но и ко всем, кто страдает от этой страшной болезни. Большую часть своего времени и жизни я посвящаю помощи им»

— несколько лет назад признался актер в интервью журналу «7 дней».

К сожалению, это был не последний удар, который судьба приготовила для Пирса Броснана. В 2013 году рак унес жизнь и 42-летней Шарлотты.

Во втором браке, с журналисткой Кили Шэй Смит, у актера родились еще двое детей — Дилан Томас (20 лет) и Пэрисвраля 2017 года отпразднует свое 16-летие). В интервью зарубежным изданиям 63-летний Броснан признается, что до сих пор участвует в жизни своих старших детей и всячески их поддерживает.

Дмитрий Шепелев

Пожалуй, нет такого человека в нашей стране, который бы не слышал историю любви известного телеведущего Дмитрия Шепелева и популярной певицы Жанны Фриске. К сожалению, эту сказку нельзя назвать счастливой.

В январе, спустя 9 месяцев после появления сына Платона на свет, в эфире программы «Пусть говорят» Шепелев сделал заявление, которое, без преувеличения, шокировало всех. В своем видеообращении телеведущий сказал:

«Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой — поддержать нас добрым словом и молитвой».

К сожалению, борьба с тяжелым недугом была проиграна — 15 июня 2015 года Жанны Фриске не стало. Долгие полтора года Дмитрий Шепелев не давал больших интервью о личной трагедии и о жизни своей семьи после смерти любимой женщины.

В ноябре Шепелев презентовал книгу «Жанна», в которой откровенно рассказал людям об отношениях с Жанной Фриске и их борьбой с болезнью. «Рассказывая нашу с Жанной историю, я отчетливо представляю себе, для чего это делаю: мне хочется протянуть руку помощи тем, кто прямо сейчас, в данный момент, проходит через испытание тяжелой болезнью. Я знаю, каких сил стоит не отчаиваться, держать себя в руках и — самое главное — верить в чудо спасения. Именно эта вера и поддержка, от кого бы она ни исходила, наравне с лекарствами помогает выстоять, не сдаться. Выцарапать у болезни еще хотя бы один день, одаже годы», — говорится в предисловии к книге.

После смерти Жанны Фриске прошло уже более полутора лет. Сына Платона Дмитрий воспитывает один. В своей колонке специально для «Летидора» молодой отец рассказал о сложностях и радостях жизни отца, который воспитывает маленького сына без мамы.

Константин Хабенский

После рождения сына супруге известного российского актера был поставлен страшный диагноз — рак головного мозга. Длительный курс лечения в США не смог спасти жизнь Анастасии — 1 декабря 2008 года она умерла.

Константин Хабенский как может опекает сына от внимания вездесущих журналистов, поэтому первые несколько лет своей жизня провел в Америке, где живут родители скончавшейся супруги актера.

Смерть любимой женщины не мовоззрении молодого отца. В 2008 году Константин основал благотворительный фонтся организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Кроме того, известный актер финансирует студии творческого развития, которые открываются по всей стране.

По разным данным, 9-летний Ваня живет с бабушкой в Испании, где учится в одной из самых авторитетных школ. Разумеется, папа в жизни ребенка принимает самое непосредственное участие.

В июне 2016 года в жизни Константина Хабенского произошло радостное событие — супруга Ольга Литвинова подарила ему дочь Александру.

Вячеслав Малафеев

17 марта 2011 года счастливому браку вратаря футбольного клуба «Зенит» пришел конец. Ранним утром в результате автомобильной аварии погибла супруга Вячеслава Малафеева Марина. В этот ужасный день голкипер вместе со своей командой находился в одном из отелей Санкт-Петербурга — вечером дстояло сразиться с голландским клубом «Твенте». По понятным причинам Малафеев этот матч пропустил и отправился к своей семье — 8-летней дочери Ксении и 5-летнему сыну Максиму.

Спустя год после трагедии в эфире программы «Пусть говорят» голкипер представил свою новую возлюбленную — участницу группы DJ Dolls Екатерину Комякову — и рассказал о том, как дети приняли папину подругу.

«Ксюша желала Кате на день рождения, помимо всех стандартных пожеланий, чтобы она ее очень сильно любила»,

феев в эфире « Пусть говорят ».

11 декабря 2012 года Вячеслав Малафеев и Екатерина Комякова официально стали мужем и женой, а в середине мая 2013 года зенитовец стал отцом в третий раз. В своем «Твиттеробщил, что кроху назвали Алексом.

Крис Дженнер

Осенью 2003 года скончался первый муж всемирно известной мамочки клана Кардашьян Крис Дженнер. Уважаемый юрист Роберт Кардашьян боролся с раком пищевода, но болезнь оказалась сильнее его.

13-летний брак предпринимательницы Кардашьян (тогда Крис занималась продвижением собственного магазина Dash) и преуспевающего адвоката вполне можно назвать успешным — супруги неплохо ладили, да и к тому же зы союза родили четверых детей. На момент смерти отца Кортни было 24 года, Ким — 23, Хлои — 19, а Роберту — 16 лет.

Несмотря на то что ребята уже долгое время воспитывались новым папой - титулованным спортсменом Брюсом Дженнером (за него госпожа Кардашьян вышла замуж буквально через несколько месяцев после развода с адвокатом - в 1991 году), они очень болезненно переживали смерть родного отца.

Пол Маккартни

По истории ккартни можно написать целую книгу. Отдельного внимания заслуживает его история любви — первая история любви. Одни западные СМИ говорят, что будущую супругу Линду одному из основателей группы The Beatles напророчила гадалка — якобы бабушка странного вида предрекла музыканту блондинку, которая четырежды сделает его отцом. Другие отвергают эту версию и списывают все на банальный случай.

Как было на самом деле, нам не известно. Ясно одно: фотограф Линда Истман (у девушки были светлые волосы) родила Полу Маккартни троих детей — Мэри, Стеллу и Джеймса. Кроме того, Пол принял дочь Линды от первого брака — Хизер. Так Маккартни стал примерным семьянином и на 30 лет забыл о разгульной стороне жизни, которая, как часто бывает, идет в ногу с популярностью.

Скорее всего, эта сказка продолжалась бы и по сей день, но 17 апреля 1998 года Линда скончалась от рака груди (кстати, мать Пола Маккартни Мэри также умерла от этого недуга). На тот момент Хизер было 35, Мэри — 29, Стелле — 27, а Джеймсу — 21 год.

В 2003 году от брака с бывшей моделью Хизер Миллс у музыканта родилась дочь Беатрис. Сейчас у Маккартни подрастают 6 внуков и 2 внучки.

Кортни Лав

Финал истории любви Кортни Лав и Курта Кобейна известен всем — спустя 2 года после рождения их единственной дочери Фрэнсис лидер группы Nirvana умер. Актрисе было непросто в одиночку воспитывать малышку.

Во-первых, материнству явно не способствовал образ жизни Лав — она снималась в фильмах, записывала свою музыку, колесила по стране с выступлениями Когда Фрэнсис было 2 года, она даже попыталась покончить жизнь самоубийством За долгие годы ситуация накалилась до такой степени, что спустя 15 лет Кортни Лав лишили родительских прав на дочь. В декабре 2009 года по решению суда временными опекунами девочки были назначены бабушка Венди О’Коннор (мать Курта Кобейна) и тетя Кимберли Дон Кобейн.

Всю жизнь за девочкой охотились папарацци — всем было интересно знать, как живется дочери рокера с такой непутевой мамашей. Как результат, Фрэнсис сторонится представителей СМИ, всеми правдами и неправдами старается скрывать подробности своей личной жизни. Причем даже от собственной матери.

Два года назад Фрэнсис Кобейн вышла замуж за музыканта Исайю Силва. Стоит ли говорить, что Кортни узнала о радостном событии лишь на следующий день?