Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Звезда «Ералаша» поделилась своими секретами

Актрису Анну Цуканову-Котт сложно представить читающей сыну нотации или требующей лечь спать ровно в 9 вечера. Она — мама-друг, который точно знает, что 8-летнему Мише нужно здесь и сейчас.

Сегодня Анна поделится с вами своими секретами воспитания.

За пару недель до Нового года специально для «Летидора» Анна дала интервью, в котором рассказала о том, что у нее припасена своя методика и подход буквально на все случаи жизни.

Например, вместе с мужем, режиссером Александром Коттом, и 8-летним сыном Мишей они позволяют себе отмечать праздники даже в самый обычный будний день.

А еще звезда «Ералаша», «Брестской крепости» и «Мажора-2» считает, что дом — не место для правил, то есть каждый может делать то, что хочет.

«Летидор» настолько впечатлился рассуждениями 27-летней актрисы, что решил сделать не только подборку из инстаграм-лайфхаков звездной мамы, но и дополнил их эксклюзивными видеосоветами Анны.

А вот какие мамские мастхэвы мы обнаружили в «Инстаграме» Анны Цукановой-Котт.

Спорт и целеустремленность

Рассказ о «взаимоотношениях» Миши Котта и карате можно было бы начать со слов: «А что ты сделал полезного для себя и для мира в свои 8 лет?». Да-да, мы не ошиблись. Именно в 8 лет, а не в 18 или 22.

Сын актрисы и режиссера в свои годы уже успел стать бронзовым призером чемпионата Европы по карате. И это все при том, что в его графике нных локаций (Миша вместе с родителями ездит на съемки), учеба в школе, изучение английского языка и много других задач.

Что самое интересное, мальчик поразил своей победой не только одноклассников, но и собственную маму.

Если честно, я была в шоке! Перед чемпионатом он болел, лежал на диване и смотрел телевизор постоянно… А тут поехал на соревнования и взял серебро и бронзу! Смотрю на него и думаю: «Как этот пухленький мальчик получил приз?» (смеется) Вот весной он собирается на Чемпионат Мира в Прагу, — призналась Анна Цуканова-Котт в интервью «Летидору».

Задачи для настоящего мужчины

Кому-то в Мишином возрасте доверяют разве что мусор выбросить или заварить чай из пакетика, а вот юный Котт занимается более серьезными и общественно-полезными работами. Готовит для близких! И притом не только яичницу или омлет под чутким маминым руководством. Он может запросто испечь маффины или сходу придумать свой собственный рецепт шоколадного брауни.

В путешествие вместе

Для многих мам и пап совместное путешествие с ребенком — это просто галочка в списке банальных родительских обязанностей.

Взрослым скучно с чадом, ребенку неинтересно со взрослыми… В случае с семьей Котт все с точностью до наоборот. Миша очень часто сопровождает маму и папу в поездках, вместе с ними выходит в свет и, конечно же, проводит отпуск. Анна считает, что ребенок должен видеть мир и путешествовать. К тому же, судя по фото, этой семье никогда не бывает скучно в компании друг друга.

Однозначно, мы друзья. У нас в семье нет такого: «вот сейчас уделяем время ребенку». Мы в принципе Мишу за ребенка-то и не считаем (смеется). Он полностью интегрирован во взрослую жизнь. Разговариваем как со взрослым, ходим вместе в гости к друзьям, в кино, готовим ужин. Стараемся приучать его к самостоятельности. Объясняем, что никто ничего за него никогда делать не будет, что в современном мире очень важно быть джентльменом, — рассказала актриса.

Разделять интересы ребенка

Хэштег #мамаисын частенько появляется в «Инстаграме» Анны Цукановой-Котт. И, что немаловажно, и в «Инстаграме» Миши Котта он встречается. Мальчик не раз публиковал фото со своей мамой и говорил, как ему с ней интересно.

Конечно, может быть, дело в возрасте — Анне всего 27 лет и Миша видит в ней не только маму и подругу, но и соратницу, которая с удовольствием разделяет с ним его увлечения. А может быть, доверительное отношение мамы с сыном сформировалось благодаря теории Дона Хуана — героя книги Карлоса Кастанеды «Путешествие в Икстлан».

Дон Хуан говорит, что родители не должны наказывать своих детей, потому что они этого просто-напросто не понимают. Они осознают свою ошибку только тогда, когда наказание приходит от кого-то извне. С родителями метод кнута и пряника, на мой взгляд, не очень работает. Например, дома я разрешаю Мише сидеть на диване в позе лотоса.

Я ему всегда объясняю, что дом — это такое место, где тебе хорошо, где ты такой, какой есть, где отдыхаешь от всего на свете. А вне дома — в школе, в ресторане — ты должен вести себя должным образом, чтобы не вызывать раздражения и никого не злить. Но если он взберется на диван в ресторане и за это его отчитает официант, то ребенок сразу же все поймет, — уверяет Анна.

В цитатах орфография и пунктуация автора сохранены.