Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Париже Александринский театр представит спектакль "Крум"

МОСКВА, 18 янв — . Александринский театр представит свою недавнюю премьеру — спектакль "Крум" по пьесе израильского поэта и драматурга Ханоха Левина в постановке французского режиссера Жана Беллорини. Спектакли пройдут на сцене Театра с 18 по 28 января, об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

В Париже Александринский театр представит спектакль "Крум"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В Санкт-Петербурге на Новой сцене "Александринки" премьера спектакля "Крум" в постановке художественного руководителя Национального драматического центра и Театра Жерара Филиппа в Сен-Дени Жана Беллорини состоялась в начале декабря.

Приглашение Беллорини к сотрудничеству — это продолжение линии "Александринки", артикулируемой худруком театра , на привлечение к работе молодых российских и зарубежных режиссеров, художников, драматургов.

Жан Беллорини выбрал для своей первой работы в России пьесу Ханоха Левина "Крум". Это комедия с "двумя свадьбами и двумя похоронами", история мужчины средних лет, который возвращается на родину к матери, как блудный сын, в тот самый маленький городок, где по-прежнему живет бывшая возлюбленная, друзья…

С 18 по 28 января нового года эта работа будет исполнена артистами Александринского театра на сцене Театра Жерара Филиппа.

"Это не первые французские гастроли Александринского театра, — сказал РИА Новости замдиректора "Александринки" Игорь Троилин. — В 2010 году в Париже увидели спектакль Валерия Фокина "Женитьба" Гоголя. Сейчас мы привезли спектакль "Крум" в постановке Жана Беллорини. Премьера была осуществлена на Новой сцене "Александринки" в сотрудничестве с Ассоциацией "L'Art des Nations", которую возглавляет известный театральный деятель, друг и пропагандист российского театра во Франции Патрик Сомье. Мы надеемся на теплый прием французской публики".