Ещё

Московские рестораны и кафе с японским акцентом 

Фото: forbes.ru
Александр Раппопорт открыл первый японский ресторан, на Центральном рынке появилось устричное бистро, а шеф Изабель Лежерон устраивает винный ужин. В Corner cafe & kitchen действует 50% скидка на рамены, а в ресторане деликатесов в башне ОКО с платным входом до конца месяца девушек пускают бесплатно.

«Тоторо» Раппопорта

В Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал», на месте ресторанов «Латинский квартал» и Latinos, Александр Раппопорт открыл новый проект. Теперь это японская кухня в авторском прочтении шеф-повара Джонатана Кертиса (Mr. Lee, Fumisawa Sushi). В интерьере и форме официанток акцент сделали на теме аниме, но это не самое главное в ресторане. Как и в других заведениях Раппопорта меню привычно объемное. Стоит отметить достаточно демократические цены на блюда, учитывая, что 80% рыбы и морепродуктов в ресторан везут напрямую с рынка Цукидзи в Токио. Заказывать рекомендуем: инари из краба с апельсином и пряным соусом; ширачи из угря, тамаго и копченого сыра; сашими-роллы (без риса) с лососем, дайконом и красной икрой; зеленый салат с кожей лосося; рубленые сашими из лосося с уни соусом; печень Ankimo с перепелиным яйцом-пашот; ассорти моджи. Сопровождать рекомендуем японским алкоголем: в карте представлены 15 видов виски, 80 наименований саке и 20 позиций крафтового пива.

UMI Oysters на Центральном рынке

Продолжает японскую тематику устричное бистро на Центральном рынке, создателем и бренд-шефом которого стал Евгений Мещеряков. Рыбу и морепродукты сюда везут прямиком с «Цукидзи». В меню представлены редкие для столичного рынка продукты: тихоокеанские омары, рыба судзуки, двустворчатый моллюск тайрагай, гребешок цукихигай и около 20 видов японских устриц (сима, танака, урамура, кумамото и другие). Заказывать рекомендуем: корзиночки из нори с крабом, лососем и угрем; гребешок с медово-имбирным соусом; том-ям с креветками; грибы Эринги на гриле; молоки трески в соусе манго-чили.

Рамены в Corner cafe & kitchen

В уютном кафе японской кухни на Композиторской улице подают четыре вида рамена от звездного шефа Кобаяши Кацухико. Здесь можно попробовать как классические вариации знаменитого японского супа на свином бульоне — мисо— и соя-рамен, так и авторские вариации — том-ям рамен с курицей и рамен на креветочном биске. До конца марта в Corner cafe & kitchen действует акция: каждый вторник с 16:00 любой рамен отдают за полцены. Да, и на десерт не забудьте заказать фондан «Матча» с белым шоколадом.

Винный ужин Изабель Лежерон в Max’s Beef for Money

В Москву приезжает магистр вина, «Женщина года в мире вина», женщина-новатор в мире еды и напитков, телеведущая, организатор выставки Raw Wine Fair и автор бестселлера о натуральных, органических и биодинамических винах Изабель Лежерон организует в столичном Max’s Beef for Money винный ужин, где представит свою подборку из пяти вин и ответит на самые будоражащие винную общественность вопросы. Вечер пройдет 25 января в 19:30. Стоимость на персону — 10 тысяч рублей.

Девушкам в INSIGHT бесплатно

Ресторан деликатесов INSIGHT, работающий по системе true cost, объявил бесплатный вход для девушек. До конца января представительницы прекрасного пола могут ужинать по себестоимости и не покупать входной билет за 3000 рублей.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео