Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Трогательные и пророческие строки Николая Рубцова вновь звучали сегодня в Вологде

19 января 47 лет назад трагически погиб вологодский поэт. ушел из жизни в возрасте 35 лет в морозный день. Сегодня почитатели его таланта читали стихи поэта.

Трогательные и пророческие строки Николая Рубцова вновь звучали сегодня в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

В 11.30 на Пошехонском кладбище началась гражданская панихида. Под зажженные свечи желающие произнесли любимые строки поэта, в том числе и пророческое «Я умру в крещенские морозы...».

«Для тех, кто желает отдать дань уважения Николаю Рубцову, наш музей заказал бесплатный автобус от музея до кладбища и обратно. Все желающие смогли посетить музейную экспозицию, посвященную жизни и творчеству Николая Михайловича», – рассказала и. о. заведующего филиалом «Литература. Искусство. Век XX» .

Панихиду организовали сотрудники музея «Литература. Искусство. Век XX» и Рубцовского центра Вологды, пишет официальный портал Правительства Вологодской области.

Николай Рубцов родился в Архангельской области. Семья переехала в Няндому, когда будущему поэту был год. В возрасте 33 лет он окончил литературный институт в Москве, а после трудился в «Вологодском комсомольце». Поэзия земляка связана с Вологодчиной.