Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Юрий Лоза выступил с критикой группы The Cranberries

Лоза в интервью «Известиям» заявил, что музыка The Cranberries является «навязанной» и сравнил ее с корейской. «Эта музыка близка для англосаксов. Англосаксы доминируют сейчас, они навязывают свое мнение. Я не очень понимаю, каким образом это касается нас. Мы же не обращаем внимание на смерть корейских исполнителей или таиландских. Хотя они брали больше лайков у себя на Востоке. Ирландская музыка от нас так же далека, как корейская или китайская. Мы (русские) не слушаем эту музыку», – считает автор хита «Плот».
Также музыкант подчеркнул, что популярность главной композиции The Cranberries, Zombie, заключается в ее раскрутке, а не музыкальных достоинствах. «Это просто раскрученный хит. Не значит, что он согрел душу хоть одного россиянина. Славянскую душу она никак не греет. У нас другой мелодический строй. Эта другая музыка, это кельтские напевы. Она была раскручена, и ее каким-то образом подхватили», – говорит .
«ФедералПресс» писал, что незадолго до своей смерти Долорес О'Риордан планировала переписать Zombie с молодой английской группой.