Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Дмитрий Азаров выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Вячеслава Гвоздкова

"Ушел из жизни выдающийся театральный режиссер, поставивший более 150 спектаклей, замечательный актер, мудрый наставник, творческий, преданный любимому делу человек, настоящий гражданин и патриот, искренне преданный нашей стране.

С именем связана одна из самых ярких страниц в истории театрального искусства Самарской области. Его постановки по произведениям В. М. Достоевского, А. П. Чехова, целого ряда зарубежных авторов пользуются неизменным успехом у публики и не сходят со сцены в течение многих лет. Коллеги и зрители ценили его за верность избранному пути, готовность всего себя отдавать творчеству, самоотверженное служение культуре.

Уход из жизни этого выдающегося человека — невосполнимая потеря не только для любителей театра, но и для всех жителей региона. Вячеслав Алексеевич оставил о себе добрую память в сердцах ценителей театрального искусства. Для нас он навсегда останется Мастером с большой буквы. Вместе с его родными, коллегами и близкими скорбим о постигшей нас утрате. Вечная память!"", — говорится в соболезновании.

Прощание состоится во вторник, 23 января, в Самарском академическим театре драмы им. М. Горького с 12 до 14 часов. Похоронят Вячеслава Гвоздкова в Санкт-Петербурге.