Посетителей фестиваля "Пельмени Тюмени" удивят ананасовой, свекольной и крабовой начинкой

ТЮМЕНЬ, 22 января. /ТАСС/. Около двадцати ресторанов Тюмени участвуют в стартовавшем в понедельник ежегодном фестивале "Пельмени Тюмени". Шеф-повара заведений в этом году презентуют жителям и гостям города пельмени с ананасом, клубникой, щукой и крабом, сообщила ТАСС директор Ассоциации гостеприимства Тюменской области Ольга Михайлова. "Пельмени - не совсем блюдо высокой кухни. Тем не менее народ с удовольствием участвует, потому для шеф-поваров это лишний повод показать свое мастерство. Например, в одном из ресторанов Тюмени приготовят равиоли с ананасом, клубникой и сыром, равиоли со свеклой, семгой и шпинатом, пельмени с олениной и уткой под ягодным соусом. В ресторанах русской кухни представят пельмени с рубленым филе щуки и мясом краба, сибирские пельмени с ароматным салом и соусом из сметаны с хреном", - сказала собеседница агентства. Она добавила, что финал фестиваля пройдет 17 февраля в центре города, где местные производители презентуют свою продукцию. "В этом году в фестивале принимают участие рекордное количество ресторанов. Всевозможными разновидностями пельменей тюменцев накормят в 18 заведениях. А на уличном празднике жители и гости города определят лучших производителей пельменей", - уточнила Михайлова. Ранее сообщалось, что в 2017 году в рамках этого фестиваля жители Тюмени установили рекорд по количеству съеденных за сутки пельменей и вареников, съев более 2,5 тонн пельменей. Тогда рекорд был зарегистрирован в Книге рекордов России. В 2016 году Тюменскую область посетили более 2,6 млн туристов. По данным местных властей, по предварительной оценке, в 2017 году туристско-экскурсионный поток региона составит 2,7 млн человек. В 2018 году в регионе впервые запустят туристические программы для иностранных туристов.