Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На Кутузовском проспекте открылся японский ресторан "Тоторо"

Название ресторана объединяет два смысла. С одной стороны, "торо" переводится с японского как "животик" — самая деликатесная часть тунца. С другой — Тоторо, лесной дух, персонаж из культового аниме Хаяо Миядзаки, пишет "Гастрономъ".

На Кутузовском проспекте открылся японский ресторан "Тоторо"
Фото: KitchenmagKitchenmag

Аниме является визитной карточкой ресторана и присутствует в интерьере повсюду: от целой видеостены, на которой можно увидеть отрывки из знаменитых произведений этого жанра, до миниатюрных произведений искусства из фарфора.

На кухне ресторана работает команда шефов под руководством австралийца Джонатана Кертиса. В "Тоторо" сделали ставку на простую формулу: высокое качество рыбы по низкой цене. Ресторан получает лучшую рыбу со всего света, однако 80 процентов улова поступает со знаменитого токийского рынка Цукидзи. С ним налажены специальные отношения — ведь лучшего тунца, чем там, нигде больше не купить.

В меню "Тоторо" восемь видов суши из тунца, среди которых редчайшие блюфин-торо и чу-торо. Помимо традиционных суши/сашими, роллов, гунканов и инари, которых в общей сложности более шестидесяти видов, в меню есть редкая для Москвы позиция – ширачи. Это блюдо на подушке из риса со специально разработанными соусами. Ноу-хау "Тоторо" - сашими-роллы. Это роллы без риса — специально для гурманов, следящих за фигурой.

В основной части меню значатся блюда, аналогов которых в Москве пока нет: томленые креветки с соусом Гранд Марньер и цедрой юзу, лапша с икрой масаго, соусом уни и мальками лангустинов или салат из шпината с мальками японской сардины. В "Тоторо" собрана самая большая подборка саке в Москве (более 80 наименований), все виды существующего на российском рынке японского виски и более 20 видов крафтового японского пива. Интерьер ресторана — дебют дизайнера , для которой это первый общественный проект. Задают тон в ресторане гигантский коммунальный стол из бетона и контактная барная стойка, обедая за которой можно наблюдать за разделкой рыбы.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1 c6 Тел.: +7 (495) 229-83-17