В Волжском районе Самарской области зазвучала “Душа баяна”

"Душа баяна" - в сердце Самарской области. Уже 15-й по счету концерт фестиваля прошёл в Волжском районе. Лучшие коллективы и исполнители, которые просто не могут обойтись без самого народного инструмента, выступили в посёлке Стройкерамика.

Народные мотивы, стихи под музыку и даже твист. Коллективы и сольные исполнители Волжского района один громче другого доказывают, что именно в их номере, в их инструменте и заключена та самая душа. Как и на других территориях, здесь на сцену выходят местные мастера, продвинутые любители и целые семейные коллективы. Участник фестиваля поделился: “Вот я как пришёл в музыкальную школу, меня отдали, конечно, на другой инструмент, по крайней мере, родители рассказывают, но я, говорят, зашёл в класс и сказал, что хочу почему-то играть на баяне. Так с тех пор это и пошло. Это, конечно, очень интересно, очень. Я надеюсь, что это будет не последний фестиваль”. Своей историей поделился и баянист : “Прошёл школу, выучился в училище на баяне. Ну поём в семье все. У меня трое детей. И старший поёт, и средний, и младшая, которой три года, на ложках уже стучит. Потихонечку приучаем к музыке”.

Концерт в Волжском районе по счёту уже 15-й. Фестиваль, который объединяет всю область, начинает постепенно переваливать за экватор. Музыкальный марафон посвящён 120-летию со дня создания на самарской земле инструмента, ставшего по-настоящему народным - баяну. “ Везде очень интересные программы, очень интересные коллективы, солисты, и цель фестиваля, которую мы поставили перед собой, мы потихонечку начали выполнять. Мы находим тех самых самородков, мы находим те самые бриллианты, которые доселе не были нам известны”, - рассказал художественный руководитель фестиваля “Душа баяна” .

“Сейчас подводить какие-то итоги ещё рано, и, даже если мы имеем какие-то уже, ответ на этот вопрос я не могу пока сказать. Хотелось бы сказать о том, что очень большое счастье лично для меня видеть столько много талантливых людей на самарской земле”, - не

Фестиваль "Душа баяна" проходит впервые. Своё шествие по территории Самарской области он начал по инициативе главы региона. Информационный партнёр фестиваля - телерадиокомпания "Губерния". Имя победителя участники и зрители фестиваля назовут 15 марта со сцены Самарского театра оперы и балета во время гала-концерта. Главный приз - баян итальянской работы.